Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Коломойский обсмеял Порошенко на канале 1+1
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коломойский обсмеял Порошенко на канале 1+1

14:22 25.05.2015 1 402

1626517Олигарх Игорь Коломойский поздравил президента  Украины  Петра Порошенко в особо жесткой и циничной формой.

23 мая на подконтрольном Игорю Коломойскому каналу 1+1 в эфире передачи «Вечерний квартал» вышел сюжет студиии «95 квартал», посвященный отставке Коломойского в марте с.г. Владимир Зеленский и его коллеги выставили Петра Порошенко, Виталия Кличко и Арсения Яценюка в очень неприглядном свете. Порошенко вспомнили все невыполненные обещания, коррупцию, слабость и многое другое, пишет hvylya.net.

«Я просто был шокирован вчерашним выступлением студии квартал 95 – смело, тонко, талантливо и очень смешно. Это — честный юмор, позволяющий посмеяться не только над оппонентами и врагами, но и прежде всего над собой», — написал соратник Коломойского Геннадий Корбан на своей странице в Facebook впечатления от передачи.

«Ребята обсмеяли Порошенко и Коломойского – и не понятно, кого сильнее. Побольше бы таких жизнелюбивых, ироничных парней как Вова Зеленский, Женя Кошевой и вся команда «квартал 95″, а также таких как Женя Гендин и вся его команда КВН. С таким юмором всегда чувствуешь себя благополучнее, здоровее, врага можно загнать за Можай, а потом еще и поржать над ним», —  лукавит Корбан.

Нет сомнений, что несколько таких эфиров могут обойтись президенту Украины нескольких процентов рейтинга. Впрочем, смотрите сами

Как известно между Коломойским и Порошенко завязалась настоящая война. Как пишет издание reporter.vesti-ukr.com, украинский президент разрушил политическую империю Игоря Коломойского — это произошло в результате шестидневного блицкрига. Как оказалось, для свержения губернатора-олигарха оказалось достаточным заиметь правильного союзника в лице Вашингтона.

Последний залп этой войны еще не прозвучал. Коломойский по-прежнему сохраняет позиции в «Укрнафте» и «Укратранснафте», имеет своего губернатора в Одесской области и удерживает контроль над некоторыми вооруженными формированиями. Однако, если сравнивать его нынешнее положение с тем положением практически независимого вице-короля Юго-Востока, которое он имел год назад, отличие разительное. Безусловно, Коломойский попытается взять реванш, но на этот раз — через поход на Киев и увеличение доли в центральной власти. Проект «автономной республики» Коломойского похоронен навсегда.

Между тем обе конфликтующие стороны пытаются убедить народ, что войны между ними нет.

Например, Коломойский, заявляет о том, президент Украины Петр Порошенко долго проявлял «всяческую деликатность, корректность и долготерпение с точки зрения даже не моих выходок, а моего отношения к жизни и несовместимости моей внешней позиции с должностью губернатора, который вертикально подчиняется президенту. Это терпение длилось 10 месяцев, но в какой-то момент собралась критическая масса, когда мы должны были – чтобы остаться в добрых и нормальных деловых отношениях – пожать друг другу руки и сказать, что эта страница перевернута и мое губернаторство закончено».

Читайте также: Коломойский и Порошенко: борьба за передел по-украински

Однако вместе с тем Игорь Коломойский уверен, что последние публичные скандалы являлись всего лишь поводом для его отставки, а причина исходит из его бизнес-прошлого: «Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял, у меня не получается. Только те события, которые развивались, — военные действия, выборы — не позволяли мне уйти в отставку раньше. И, по большому счету, я считаю, что это позитивное решение и для меня, и для Президента. Потому что никто в лице врагов Украины никак снаружи не сможет вбить клин. Мы движемся вместе с Президентом, со страной, с днепропетровчанами, у нас одни флаги над головой и мы флаги никогда не меняли», цитирует novostiua.net.

Также экс-губернатор Днепропетровщины не считает, что его отставка является показателем борьбы президента Украины Порошенко с олигархами: «Я не считаю мою отставку и те события, которые произошли, борьбой президента Порошенко с олигархами, «деолигархизацией» общества. Потому что не было борьбы Порошенко с губернатором Коломойским. Был конфликт интересов внутри самого Коломойского. Определенный дуализм личности, который, я считаю, благополучно разрешился».

Порошенко комментирует ситуацию следующим образом: «Прежде всего хочу, чтобы это не выглядело, как конфликт внутри власти. Я этого не допущу как президент страны», — заявил он.

«Ключевая позиция, из которой я сейчас исхожу — деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в стране порядок, то они — хаос. И передвижения по городу колоннами техники, и дивиденды «Укрнафты», и убийство сотрудника СБУ — это все хаос, который я терпеть не буду», — добавил Порошенко.

«Речь идет совершенно не о фамилии», — добавил Порошенко, цитирует dialog.ua.

«Решение правительства должно быть реализовано. Теперь на прозрачных условиях должно происходить назначение нового руководителя — это касается Укрнафты, Укртранснафты и всех государственно-частных предприятий», — отметил он.


Реклама

  • Романтик: Бесспорно хороший юмор , а Зеленский в роли Коломойского вообще супер)