Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коломойский купил себе яхту

15:58 21.10.2015 205

9030Скандальный олигарх Игорь Коломойский является фактическим владельцем 4 роскошных яхт общей стоимостью 150 млн евро. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Сергей Лещенко.
Он сообщил, что яхты оформлены на оффшорные компании и недосягаемы для украинского правосудия. На этих яхтах олигарх проводит время в основном в Средиземном море, на Корсике и в Сардинии.
С.Лещенко напоминает, что подконтрольная И.Коломойскому госкомпания «Укрнафта» год назад должна была заплатить государству дивиденды в размере 1,8 млрд грн., но не сделала этого. По тогдашнему обменному курсу это было 137 млн долл.
«Прошел год. Дивиденды за 2011-2013 годы до сих пор не выплачены. За это время курс вырос в 1,5 раза. Соответственно, государству Укрнафта теперь должна всего 82 млн долл.», — отметил С.Лещенко.
«Самое циничное, что все это продолжается и сейчас, после Майдана, при попустительстве или согласии Арсения Яценюка. Как премьер-министр, ответственный за наполнение казны, он обязан инициировать уголовные дела за неуплату налогов, но предпочитает заниматься очковтирательством и перекладыванием бумажек, изображая бурные попытки взыскания с Укрнафты денег, которых там давно уже нет», — резюмировал С.Лещенко.

По материалам: minprom.ua

Читайте также: Визы для украинцев в Европу: все ближе, но еще очень далеко


Реклама

  • Лешкин: Купил и купил он на украинских лохов сделал миллионы!!
  • Лика: Думаю, что у него не одна яхта, так что никакой сенсации в этом не вижу ;)