Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кого из политиков не поддерживают?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кого из политиков не поддерживают?

17:49 13.01.2016 316

Sadovoj-Andrej-Ivanovich_originСогласно соцопросу, проведенному Rating Group Ukraine, при поддержке International Republican Institute и правительства Канады, украинцы не поддерживают ни одного «топового» политика.
Этот феномен не наблюдался с периода середины 1990-х: украинские политики, вне зависимости от их партийной приналежности или нахождения при власти или в оппозиции, имеют крайне низкий уровень доверия в целом.
Первое место занял мэр Львова и основатель «Самопомочи» Андрей Садовой — он имеет 9% поддержки и 32 % «некоторой поддержки». При этом он имеет 21% антирейтинга, а еще 20% его не поддерживают в целом. За Садовым расположились губернаторы Одесщины и Закарпатья Михеил Саакашвили и Геннадий Москаль. У них соответственно 7% и 5% поддержки при антирейтинге в 31% и 25%. Хотя показатели Саакашвили несколько упали.
При этом в целом, несмотря на плачевные результаты властной команды, бывшие представители УДАРа выглядят неплохо на фоне конкурентов и союзников по БПП. Так, суммарный рейтинг поддержки мэра Киева Виталия Кличко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко составляет 7% поддержки при 39% относительной поддержки. Кроме того, лидер «Антикорупційного Руху» имеет высокий суммарный рейтинг с экс-лидером «Правого Сектора» Дмитрием Ярошем, которого считают традицонно близким к Наливайченко.

Три последних места достались нардепу от ОБ Борису Колесникову, главе Донецкой ЦВА Павлу Жебривскому и бывшему главе фракции ПР в парламенте Александру Ефремову. У них по 1% поддержки при антирейтинге выше 50%.

Президент Петр Порошенко имеет 5% поддержки при 22% «относительной поддежки» и антирейтинге почти в 40%.

А вот у премьер-министра Арсения Яценюка ситуация куда плачевнее: всего 1% поддержки при 11% «относительной поддержки» и рекордном антирейтинге в 62%.

Рейтинг спикера Гройсмана составляет всего 2% поддержки при 38% антирейтинга.

Относительно средние позиции сохраняют Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. А вот лидер УКРОПА Геннадий Корбан едва не вошел в тройку замыкающих – при высоком антирейтинге в 44% у него всего 2% поддержки.

Соцопрос проводился в 25 регионах Украины, городах и сельской местности, и охватил 1800 респондентов старше 18 лет. Рейтинг ответов респондентом составил 66%, статистическая погрешность – 2,3%.

По материалам: vlada.io


Реклама

  • ППД: Все потому что не веры не уважения не надежды на то что с ними будет нормальная жизнь!