Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Когда следует обратиться к адвокату по гражданским делам?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Когда следует обратиться к адвокату по гражданским делам?

22:45 06.07.2016 324

адвокат по гражданским деламРабота адвокатов по гражданским и уголовным делам сильно разнится. Если во втором случае, юристы сталкиваются с вопросом о лишении свободы на длительное время, с преступниками, лицами, которым не повезло оказаться в конкретной ситуации, то адвокаты по гражданским делам, решают более насущные проблемы, которые могут появиться у абсолютно любого человека. Предположим, вы прожили в браке много лет, но семья разрушилась, остается открытым вопрос об опеке детей, когда договориться по обоюдному согласию не выходит, в дело вступает квалифицированный адвокат по гражданским делам. Конечно, это не единственное занятие, в данной сфере имеется целый ряд поставленных задач и совершенно разных  проблем, и юрист может решить любую из них.

Прежде чем, предоставлять свои услуги, адвокат должен получить специальное образование и лицензию, и лишь после этого заниматься вопросами клиента.  В чем же конкретно заключаются услуги адвоката по гражданским делам? Гражданское право включает в себя все неоднозначные проблемы: купля-продажа недвижимости; семейные проблемы; решение вопросов с наследством; ДТП без состава уголовного преступления; кредитные споры, займы, заключение договоров и так далее. Обычно, адвокат самостоятельно пишет жалобы в нужные инстанции по вашему делу, составляет соответствующие запросы в органы власти, а в случае необходимости занимается составлением исковых заявлений при разделе имущества, опеке детей, разводе в целом.

Иногда кажется, что с проблемой можно справиться самостоятельно, но время проходит, а ситуация не только не решается, но и усугубляется. Такие дела вести гораздо сложнее, поэтому адвокаты берут больше за свои услуги. Когда человек обращается к юристу сразу же, конфликт сторон можно решить без доведения дела до суда, полюбовно. Естественно, в финансовом плане такой поворот событий выйдет дешевле, да и головной боли поубавится.

Опытные специалисты всегда советуют сразу же обращаться за консультацией к юристу, тем более, что во многих компаниях она предоставляется бесплатно. То есть, лучше потратить пару часов своего времени и удостовериться в своих действиях с законной точки зрения, чем потом расхлебывать запутавшуюся проблему. Вы должны помнить, что каждый человек по Закону имеет право на защиту и предоставление адвоката.


Реклама