Кое-что о честном расследовании

39

DyminskiyПоследние дни отметились стремительным развитием событий относительно П.Дыминский, с которым у меня заключен договор о предоставлении правовой помощи.
Еще 6-го числа лицо было свидетелем в уголовном производстве по ДТП, а, вероятно, 7 декабря лицо уже стала подозреваемым. 11 декабря следователь, возможно, получил решение суда о задержании подозреваемого для доставки в суд с целью избрания меры заходу.15 декабря 2017. в базе данных МВД появился профиль П.Дыминский как лица, которое разыскивает МВД, а по информации из СМИ 16 декабря Нацполиция подала документы по данной лица в Генеральный секретариат Интерпола в Лион.
О все описанные выше события, я как адвокат узнаю из средств массовой информации!

Я, как адвокат П.Дыминский заявляю, что органом предварительного расследования не приняты меры для вручения П.Дыминский сообщение о подозрении способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины для вручения сообщений, а также, что у органа предварительного расследования отсутствуют данные о надлежащем подтверждение факт вручения уведомления о подозрении П.Дыминский в любой другой способ, предусмотренный действующим законодательством, в связи с чем П.Дыминский, по моему мнению, не получил статус подозреваемого в уголовном производств нет.
Судебная практика подтверждает мой тезис.
Я не знаю какие основания для объявления подозрения нашла сторона обвинения, поскольку на день написания этого поста, мое ходатайство следователя о предоставлении мне возможности ознакомиться с материалами дела и получить копии документов не рассмотрено, но анализ имеющейся у меня информации дает основания утверждать об отсутствии надлежащих и допустимых доказательств причастности П.Дыминский к совершению ДТП.
Очень большие сомнения с точки зрения допустимости доказательств вызывают выводы 29 проведенных в ходе следствия экспертиз, поскольку судом удовлетворено заявленное стороной защиты отвод всем экспертам, которые их проводили. Назначенная судом 23 ноября комиссионная экспертиза в настоящее время не проведена. Мне не известно о наличии очевидцев события, которые бы указывали на П.Дыминский как на участника ДТП.
Зато такой сногсшибательный развитие событий со стороны Нацполиции и прокуратуры — обвинение, розыск, Интерпол … ..
Руководители органов следствия заявляют о «честное» расследование … .., но это расследование не имеет элементарных признаков честности!
С таким рвением следствие «завтра» вероятно будет накладывать арест на все активы подозреваемого … .. и для следствия неважно будет то, что все материальные убытки возмещены и обеспечивать какие-то мнимые возмещения нет оснований … ..
Честно говоря, я сначала даже не понял что происходит, но простое сопоставление фактов и событий дает ответы на все вопросы.
А факты очень просты:
— 15 января в СМИ появилось сообщение об отказе владельца «отдать телеканал ЗИК в управление на 3 года» и с таким предложением обратился народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной;
— 17 декабря, через СМИ, жена нардепа Загория подтвердила! факт встречи с П.Дыминский в связи с тем, что он является владельцем телеканала и встреча касалась продажи или передачи в управление телеканала;
— между прочим, по сообщениям СМИ известно, что именно Загорий «тушил пожар», связанную с членами семьи Генерального прокурора Ю.Луценко и объектами недвижимости по ул.Эспланадная в Киеве.
Связаны ли эти факты (встреча супругов Загория с П.Дыминский, отказ им в передаче телеканала в управление, связь Загория с членами семьи Генерального прокурора Ю.Луценко и общие деловые вопросы, активизация расследования уголовного производства после заявлений матери погибшей лица об отсутствии материальных претензий, объявления подозрения, дальнейшее розыск, активное освещение этих событий в СМИ)?
Ответы на эти вопросы, надеюсь, мы узнаем позже.
Но я, как и каждый член общества, имею право на постановку таких вопросов и на поиски ответов на них.
Анализируя вышеизложенное информацию, по моему мнению, пребывание П.Дыминский в Украине, не является безопасным для него, поскольку расследование уголовного производства откровенно приобрело признаки коммерчески — политическим мотивам преследования.

По материалам: ord-ua.com