Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Климкин считает необходимым международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Климкин считает необходимым международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

13:46 07.03.2016 467

1Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым международное давление на Россию для размещения полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Полицейская миссия ОБСЕ, как по мне, это один из вариантов, как обеспечить безопасность выборов. Сейчас Германия председательствует в ОБСЕ. Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать», — сказал Климкин, отвечая на вопрос о том, насколько предметно обсуждалась возможность развертывания там полицейской миссии ОБСЕ.

В связи с тем, что это — вооруженная миссия, Климкин также отметил необходимость проработки правил применения оружия.

«Наши коллеги прекрасно понимают, что все решения в рамках ОБСЕ принимаются на основании консенсуса, поэтому, соответственно, Россия будет иметь также влияние на аспекты этой миссии. Но нам нужно объединиться, и давить на Россию, чтобы такая миссия была, поскольку без нее мы не сможем говорить о реальной безопасности», — добавил министр.

По его мнению, функцию обеспечения безопасности на Донбассе украинская полиция обеспечить не сможет, в связи с чем на Донбассе необходимо размещение международного компонента.

Как сообщали Українські Новини, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция) 3 марта.

Украина рассчитывает на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций и полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

ИнА «Українські новини»


Реклама