Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Климкин отмечает ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Климкин отмечает ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе

13:47 07.03.2016 725

1Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает ухудшение ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Сегодня у нас нет никакой уверенности, что там вообще есть минимальные условия для безопасности. Более того, сейчас их абсолютно нет — это нужно констатировать. Сейчас у нас прогресса с точки зрения безопасности не просто нет — реальная ситуация с обстрелами постоянно ухудшается», — сказал он.

Климкин сообщил, что на встрече министров иностранных дел Украины, России — Сергея Лаврова, Франции — Жана-Марка Эро и Германии — Франка-Вальтера Штайнмайера, которая состоялась в Париже (Франция) 3 марта, он предложил каким образом обеспечить доступ специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству ко всей территории Донбасса.

Он также изложил участникам встречи свое видение, как миссии получить возможность покрыть основные дороги и железнодорожные пути.

Как сообщали Українські Новини, Климкин, Штайнмайер, Эро и Лавров поддерживают усилия специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и призывают стороны конфликта в Донецкой и Луганской областях выполнять ранее взятые на себя обязательства по гуманитарным вопросам.

ИнА «Українські новини»


Реклама