Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Кличко уволил главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко за фальшивый диплом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кличко уволил главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко за фальшивый диплом

14:11 01.09.2017 1 050

07Мэр Киева Владимир Кличко уволил руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, который подозревается в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, еще 7 июня Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования.

«22 августа руководитель аппарата КГГА подал заявление об увольнении, я его подписал. Расследование по нему продолжается, и теперь — слово за правоохранителями, — отметил мэр. — Для меня эта ситуация очень неприятна. Но, однозначно, закон должны соблюдать все, как и все должны нести ответственность за его нарушение», — заявил Кличко.

Он также напомнил, что Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА после перевода из секретариата Киевсовета.

В секретариате горсовета он работал в должности управляющего делами. А в секретариат Бондаренко назначили после перевода из аппарата Верховной Рады.

Напомним, 31 августа прокуратура Киева объявила подозрение по факту использования заведомо поддельного документа руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации.

Чиновника обвиняют в использовании фальшивого диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействии в изготовлении этого поддельного документа.

Действия должностного лица, квалифицированы по ч. 4 ст. 358 и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 УК Украины, пишет Обозреватель.

После вручения подозрения Бондаренко допросили в статусе подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, отмечают правоохранители.


Реклама