Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кличко призывает Генпрокуратуру инициировать изменение меры пресечения застройщику Войцеховскому
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кличко призывает Генпрокуратуру инициировать изменение меры пресечения застройщику Войцеховскому

13:51 28.07.2016 206

245563Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает Генеральную прокуратуру инициировать изменение меры пресечения бизнесмену и застройщику Анатолию Войцеховскому.
Об этом Кличко сообщил в начале заседания Киевсовета.
«Я намерен обратиться в прокуратуру по поводу изменения меры пресечения печально известному застройщику Войцеховскому, чтобы он не сбежал от правосудия, как «деятель» «Элита-Центра» Шахов. Потому что залог в 14 миллионов гривен — это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен «, — сказал столичный мэр.
Войцеховский является связующим звеном 63 компаний, входящих в так называемую «Укогруп», которая строит в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто — без разрешительной документации.
По сообщениям СМИ, 27 июля Войцеховский вышел под залог 14 млн гривен.
Ранее правоохранители задержали застройщика Войцеховского, а суд его арестовал по подозрению в неуплате 12,5 млн гривен налогов, создании организованной преступной организации и завладении 2,6 млн гривен при строительстве ЖК «Жемчужина Троещины» в Киеве.
При этом суд установил возможность внесения залога за подсудимого в размере 14 млн гривен.
Защита Войцеховского обжаловала это решение.
В указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Кто истребляет журналистов на Украине


Реклама