Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кличко и Гринивецкий участники большой аферы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кличко и Гринивецкий участники большой аферы

13:58 31.05.2016 322

974050a-les-0 24 февраля Высший административный суд Украины отменил решение суда апелляционной инстанции, которым было признано незаконное решение Киевсовета Черновецкого о видиляння олигарху Василию Хмельницкому 147-ми гектаров Беличанского леса.
Чтобы оставить решение «космического» мэра в силе, судьи Любовь Гончар, Сергей Чалый и Андрей Логвиненко вынесли решение, которое вообще противоречит действующему законодательству, узаконив кражу земли стоимостью более чем миллиард гривен. Председательствующая по данному делу судья Любовь Гончар ранее уже удовлетворяла кассации одиозного олигарха Хмельницкого. В 2015 году она отменяла законное решение апелляционной инстанции и позволила Хмельницком ради незаконного строительства жилого комплекса уничтожить 4,5 га парка по улице Львовская, 15 в Святошинском районе Киева.
Стоит отметить, что олигарх, вероятно, смог повлиять не на всю судебную коллегию, поскольку при объявлены решения стало известно, что судья Андрей Логвиненнко написал особое мнение, то есть не согласился с вынесенным решением. С чем именно не согласился Логвиненко станет известно позже, когда будет написан полный текст решения. Тогда он обнародуем.

Ангажированность судьи Гончар было видно с самого начала когда она отказала перенести судебное заседание в связи с неявкой представителя ответчика Киевского городского совета. Судья не приняла во внимание аргументы нардепа Юрия Левченко, который в деле является третьей стороной, по возвращению украденной земли киевской общине.

На сессии Киевсовета 11 февраля нардеп Левченко с трибуны обвинил Кличко в том, что он крышует наибольшую земельную аферу Черновецкого и не признает иск общины, юристы которого намеренно не ходят на судебные заседания. На что секретарь Киевсовета Владимир Прокопов в присутствии Кличко заверил нардепа, что на следующем судебном заседании в Высшем административном суде 24 февраля уже точно будут присутствовать представители Киевсовета, поскольку мэр дал соответствующее поручение. Кличко не опроверг.

-Прежнему Кличко в глазах общества не сдержал слова и его юристы на суд опять не пришли. Когда я спросил, почему же не было представителей на суде, Прокопов делал большие глаза.

История самой земельная афера Черновецкого

При министре обороны Анатолия Гриценко землю военной части в Беличанскому лесу якобы передали городу Киеву. То есть Минобороны фактически отказалось просто так от своей земли. Правда оригинала документа, который бы удостоверил передачу этой земли тогда так и не обнаружили, на суд экс-министр Гриценко не приходил, а журналистам поясным, что достаменно не помнит, подписывал как министр документ, согласно которому Минобороны отказывалось от своей земли .

Киевсовет после того, как якобы получила письмо он Минобороны, во времена Леонида Черновецкого оперативно и бесплатно передала территорию бывшей военной части жилищно-строительному кооперативу «Жилстройсервис» для строительства кооперативного жилья. Фейковый кооператив был основан двумя студентами, которые в то время жили в общежитии и ООО «Юкрейниан Лигал Асистенс», учредителем которой является все тот же Хмельницкий.

Как выяснилось позже, никто никакого кооперативного жилья здесь строить не собирался. Получив землю в собственность, кооператив сразу передал ее в качестве вклада в уставный фонд фирме Хмельницкого ООО «Бионика Ленд» и сразу самоликвидировался. Выделение одним решением 147 гектаров, стоимость которых оценивается более в миллиард гривен, считается самой земельным аферой времен Черновецкого.
Активисты в суде обжаловали это незаконное решение, чтобы не дать Хмельницком уничтожить Беличанский лес, построив там элитный коттеджный городок «Бионика Хилл».

«Нам тогда очень помогали активисты и с Святошинского района, и из Коцюбинского, которые оказывали посильную медийную поддержку и размещали статьи на ведущих информационных ресурсах и на сайтах общин с тех пор, как мы ведем борьбу в судах», — рассказывает нардеп от «Свободы» Юрий Левченко .

Роль Кличко — саботаж возвращения земли киевлянам

В начале 2013 года, еще при предыдущей власти, депутаты Киевсовета проголосовали за план территории застройки военной части при том, что для ознакомления депутатам план на сессионном заседании так и не раздали. Об этом писал тогда Андрей Скипальский для «Украинской правды» и «Громады Приирпенья», действующий эксперт реанимационное пакета реформ.

Тогда на сессионном заседании для застройщиков было важно получить согласование для прокладки дороги через Беличанский лес. Защитники Беличанского тогда перед сессионным заседанием пикетировали Киевсовет.

Когда главой столицы стал Виталий Кличко, в суды по делу военной части в Беличанскому лесу от Киевсовета продолжал ходить юрист времен Черновецкого — Евгений Палий, как и во времена председателя КГГА Александра Попова отстаивал законность решения «молодой команды» космического мэра.





По материалам:kotsubynske.com.ua


Реклама