Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кислинский, Лубкивский, Фролов…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кислинский, Лубкивский, Фролов…

13:42 26.08.2015 643

lubbkkk65002 Его «могильщики» получили повышение по службе, хотя должны стать фигурантами уголовных дел.
Продолжаем освещать состояние транспортной отрасли Украины, в частности, самого перспективного направления — контейнерных перевозок. Начало было положено в публикациях Транзит в портах «убит». Десятки тысяч — без работы и Провал, за который никто не ответил.
Еще 5-7 лет назад одесские экспедиторы-«контейнерщики» забили тревогу. Высказывались опасения, что выбранная стратегия контейнерной отрасли — ошибочна. Что неизбежно приведёт не только к падению инвестиционной привлекательности транспортной отрасли в целом, но и к уничтожению в Украине этого, наиболее перспективного вида перевозок в мире. А заодно — к потере десятков тысяч узкоспециализированных рабочих мест в регионе портов большой Одессы.
Созывались совещания, писались письма, телеграммы; экспедиторы-активисты с цифрами доказывали, что стратегия портовых властей в пользу обслуживания не клиентов, а «хотелок» госчиновников от таможни, СБУ, прокуратур, милиции в портах — совершенно провальная. И результат чиновничьей зарегулированности контейнерных перевозок будет один — убийственное снижение потоков этих грузов в порты Украины.
Позже к «вопиющим» экспедиторам подсоединились специалисты-иностранцы…
Привожу письмо четырехлетней давности. Пусть пример и староват, но все же заслуживает того, чтобы его привести полностью.

По материалам: ord-ua.com


Реклама