Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Кириленко: Правительство Азарова слишком администрирует экономику
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кириленко: Правительство Азарова слишком администрирует экономику

23:30 17.02.2011 376

По словам лидера парламентской фракции БЮТ Ивана Кириленко, он всегда воздерживался от дерзких и резких высказываний в сторону политических оппонентов, и никогда не разрушает созидательное даже во врагах.
«Я всегда стараюсь критиковать процесс, функцию, явление, избегая носителя. Ибо если не удержишься от язвительных слов, колкостей или чего-то подобного в отношении других — это обязательно будет трактоваться как унижение, обида, оскорбление. В политике это недопустимо. Не спешите сжигать последний мост!», — говорит он.
Иван Кириленко давал интервью в библиотеке института Аграрной экономики в Киеве. Должны отметить, что это для всех уважаемое место, однако оно не в самом лучшем состоянии, стены обшарпаны, главный бютовец подчеркнул:


«В этих стенах чувствуешь колоссальную невостребованность интеллектуального потенциала страны», — сокрушенно разводит руками политик.
Была поднята тема о голосовании за перенос выборов на 2012 год, по мнению политика это был бы шанс для народа в улучшении жизни. Пояснив, что жители Украины уже устали от быстрых скачков цен, и наврядли их терпение еще долго продлится.
«Чтобы ответить на вопрос, почему из БЮТ были исключены депутаты, проголосовавшие за перенос выборов на 2012 год, нужно понять, что происходит в стране. Оппозиция сегодня — как выжженное поле. Почему так случилось? Еще Аристотель заметил, что демократии, как правило, наследует тирания. Действительно, народу надоел бедлам предыдущего «царствования». Чтобы поправить ситуацию, ее просто перегнули. Но тогда власти нужно все тщательно взвешивать и просчитывать! Иначе неизбежно возникнут очень большие проблемы. Посмотрите, в разы растут цены, тарифы, дорожает жизнь. Народ это выдержит или нет? Насколько хватит у него терпения? Вот почему выборы в этом году были бы реальным шансом «перезагрузить» власть, снять напряжение. Демократия — не самый лучший механизм организации жизни общества. Но лучшего мир пока не придумал — это Черчилль. Неужели последние события в мире нас ничему не научат? Я против стихии. Лучше уж выборы».

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама