Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киевский университет имени Шевченко переизбрал ректора-коррупционера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевский университет имени Шевченко переизбрал ректора-коррупционера

13:23 20.10.2015 323

H4jGfqid (1)19 октября на выборах ректора Киевского национального университета имена Тараса Шевченка большинство голосов получил многолетний ректор Леонид Губерский.
Результаты выборов сообщаются на официальном сайте университета.
Центральная избирательная комиссия КНУ обнародовала результаты голосования в 20:00. Леонид Губерский получил 2 171 голос. На втором месте профессор Олександр Голуб, который получил 353 голоса. Явка составила 80,4% (3 054 человека).
«Голосовали все научные, научно-педагогичные и педагогичные штатные работники университета, а также представители студенчества и других штатных работников, выбранные путем тайного голосования. На всех шести избирательных участках за процессом голосования следили наблюдатели от всех кандидатов и Министерства образования и науки Украины. Наблюдатели от МОН заявили, что выборы прошли в соответствии с нормами законодательства и Статутом университета», — говорится в сообщении.
Впервые за историю университета ректора не назначали, а выбирали на открытых выборах.
73-летний Леонид Губерский занимает должность ректора КНУ имена Тараса Шевченка с 2008 года. Он доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук. Активисты студенческих движений связывают его имя с многочисленными нарушениями и коррупционными скандалами в КНУ.

По материалам: argumentua.com


Реклама