Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Киевские власти хотят демонтировать все остекленные балконы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевские власти хотят демонтировать все остекленные балконы

11:16 17.08.2015 501

11265011_875907349157743_8490210384517562330_oСтало известно, что столичные власти планируют начать борьбу за внешний вид города.

Как утверждается в группе Типичный Киев в Facebooк, речь идет даже не о памятниках архитектуры, а о банальных «хрущевках» и «панельках» в спальных районах Киева.

«Источники в киевсовете сообщают, что жильцам города будет предложено демонтировать стекление балконов (о лоджиях речь пока не идет), и что под это уже готовится законодательная база. Городские власти планируют, что расходы на демонтаж балконов ляжет на плечи ряда зарубежных инвесторов, которые к 2020 году собираются комплексно утеплять старые дома и реставрировать фасады», — утверждается в группе.

Сообщается, что для того, чтобы демонтаж прошел быстрее всех владельцев застекленных балконов обяжут налогом, который будет взиматься через оплату коммунальных услуг.  Так предполагается, что за недемонтированный балкон владелец будет платить от 20 до 50% к коммуналке, а демонтаж будет произведен специалистами по решению суда.

«Фасады — это лицо города, а не частная собственность квартировладельцев», — утверждают в Киевсовете, цитирует kiyany.obozrevatel.com.

Как известно, недавно разразился скандал на этой почве. Один из жителей жилого комплекса «Голосеевский» захотел «приукрасить» окружающую действительность и решил утеплить себе стены, изуродовав фасад здания. Фотография облетела социальные сети в один момент:

993574

Жители дома не потерпели такого безобразия и коллективно сбросились на демонтаж утеплителя.

Одна из жительниц, Наталья Диденко, рассказала, как все происходило.

«Могу сказать, что была очень недовольна, как и большинство соседей, самовольным монтажом и тем, что дом, который принадлежит всем жителям, уродуют. Активные соседи самоорганизовались и добились демонтажа пенопласта. Сделали демонтаж за деньги неравнодушных соседей. Как мне рассказывали, без скандала не обошлось, даже полицию вызывали. На сегодняшний день все демонтировано и убрано. Стоимость демонтажа составила около трех тысяч гривен», — рассказала Диденко, цитирует kiev.vgorode.ua.

993576

К слову, вторым шагом по приведению киевских домов в порядок станет запрет точечного наружного утепления.

Отметим, что на самом сайте Киевсовета подобной информации нет. Отмечается лишь, что 29 июля в помещении Киевской городской государственной администрации состоялось заседание Наблюдательного совета социального проекта совместного действия «Сделаем вместе», который предусматривает объединение усилий киевской городской власти и представителей бизнеса ради создания комфортной среды для жителей и гостей Киева и повышения качества жизни в столице.

«Сотрудничество киевской власти и бизнеса в рамках проекта «Сделаем вместе» имеет целью благоустройство Киева, а именно: упорядочение парков, фасадов зданий, благоустройство улиц, ремонт пешеходных переходов, оформление ландшафтного дизайна на отдельных участках города, декоративная отделка домов и тому подобное», — сказано в сообщении.


Реклама