Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киевские предприниматели пикетировали Генпрокуратуру, требуя прекратить попытки рейдерских захватов автостоянок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевские предприниматели пикетировали Генпрокуратуру, требуя прекратить попытки рейдерских захватов автостоянок

09:00 28.08.2013 398

Как сообщает Радио Свобода, организаторы акции заявляют, что передел этого бизнеса ведется “в интересах людей, приближенных к Генеральной прокуратуре”, а осуществляют этот замысел должностные лица КП Киевтранспарксервис.

Предполагается, что путем расторжения договоров с предпринимателями через суд десятки площадок с автостоянками могут превратиться в строительные площадки, заявляют митингующие. “Вообще фигурирует список из 200 парковок по городу Киеву. 70 исков — это только первая партия, которая пошла в суд. Если на момент проверки было там 10, на 20, на 5 машин больше, чем в договоре — все, разрывай договор. Нельзя было такое нарушение притянуть — они придумывают, что на парковке идет складирование строительных материалов”, — пояснил предприниматель Василий Горлач.

Руководитель управления прокуратуры Киева Назар Костантинов, ссылаясь на результаты проверок, заявил, что в Киеве около 60-ти парковок работают с грубыми нарушениями. “Проверка была проведена прокуратурой города Киева с привлечением государственной финансовой инспекции в Киеве. Как установлено проверкой, договоры, заключенные относительно обустройства автостоянок на территории Киева, в некоторых случаях заключены с нарушением закона. Почему? Потому что субъекты хозяйствования с коммунальным предприятием заключают договоры на количество машиномест, которое намного меньше, чем то, что фактически используется”, — заявил Константинов.

По его словам, проверены около 60 стоянок. “Это двадцатая часть всех стоянок Киева. Сумма нарушений, которые были выявлены, составляет около 17 миллионов гривень. Все эти средства должны поступить в бюджет”, — отметил он.

Напомним, прокуратура уже подала в суд 17 исков о расторжении договоров между КП Киевтранспарксервис и арендаторами паркингов. По информации ведомства, в нарушение условий договоров коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышают утвержденный тариф на парковку.

По материалам: ord-ua.com


Реклама