Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Киевские полицейские украли $17 тыс у водителя, потерявшего сознание после ДТП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевские полицейские украли $17 тыс у водителя, потерявшего сознание после ДТП

15:08 16.03.2016 528

Скриншот 16-03-2016 160213В ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управления патрульной полиции Киева, проводивший осмотр автомобиля, который попал в аварию, похитил из салона машины 17 тысяч долларов. Об этом сообщает сайт прокуратуры Киева, передает Прокурорская правда.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, милиционер похитил средства, которые находились в салоне этого автомобиля», — уточнили в ведомстве.

В прокуратуре отмечают, что часть присвоенных денег полицейский оставил себе, а остальную сумма раздал подчиненным, один из которых отказался быть в доле и сообщил о противоправных действиях командира правоохранителям. По факту случившегося пркоураутра открыла уголвное производство по с.364 и 185 УК Украины. В ходе обысков, которые были проведены по месту жительства «замазаных» полицейских, была обнаружена бОльшая часть похищенных денег.

Еще у одного «копа» также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие.

На сайте Национальной полиции указывается, что у задержанных правоохранителей было найдено 11 тысяч долларов. Руководством ведомства принято решение уволить четырех «копов», которые участвовали в ограблении машины, из которых двое — представители руководящего состава (в том числе командир роты патрульной полиции Киева). 

Как пишут «Вести», ДТП, в ходе которого командир роты полицейских украл у потерпевшего большую сумму денег в долларах, произошло на Позняках. «В ночь с 13 на 14 марта на ул. Срибнокильской столкнулись два автомобиля — Range Rover и Opel Astra. Водитель, у которого полицейский украл деньги, находился в Range Rover. На место происшествия, кроме патрульных, выезжала и следственная группа», — отметила пресс-офицер патрульной полиции Юлия Коваль.

В Национальной полиции утверждают, что о краже им стало известно в ходе проведения мониторинга работы патрульных полицейских. «Задержанный – 1992 года рождения. Он является командиром роты одного из батальонов. Всего в Киеве 4 батальона патрульной полиции, в каждом батальоне 10 рот», — отметила пресс-офицер Национальной полиции Юлия Приймак.

Читайте также: Патрульная полиция через полгода: управленческий хаос и отсутствие тренировок

По ее слова, сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. «Кроме проведения досудебного расследования, сейчас проводится и внутреннее расследование. И задержанный, и те, с кем он поделился деньгами на время проведения внутреннего расследования, отстранены от выполнения служебных обязанностей. Устанавливается также, откуда у полицейского оказались 900 патронов, которые были изъяты во время обыска по месту жительства», — отметила Приймак.

Она говорит, что информация о том, что задержанный завладел чужими деньгами, была выявлена сотрудниками внутренней службы.

«Они узнали о том, что сотрудник патрульной полиции может быть причастен к завладению чужими деньгами во время осмотра этого ДТП. Информацию передали в Департамент внутренней безопасности. В ходе проверки был установлен потерпевший, который заявил о том, что у него пропало 17 тысяч долларов. Но у задержанного было изъято 11 тысяч долларов. Сейчас следствие устанавливает, с чем связано это расхождение сумм», — рассказали в полиции.


Реклама