Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Киевская милиция вызывает на допросы несовершеннолетних, которые участвовали в акции протеста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевская милиция вызывает на допросы несовершеннолетних, которые участвовали в акции протеста

15:00 20.08.2013 537

В Киеве милиция вызывает на допросы несовершеннолетних в связи с акцией протеста на Маяковского, 4, во время которой местные жители при поддержке националистов снесли строительный забор и прогнали охранников-«титушек». Об этом LB.ua рассказали сами ребята, передаетЦензор.НЕТ.

19 сентября к несовершеннолетним Святославу Литвинову и к Алексею Майбороде пришли милиционеры, один из которых, по словам парней, представился «Палыч Андрей Юрьевич». Милиционеры предложили мальчикам вместе с родителями поехать в участок. При этом они не вручили повесток, как положено по законодательству.

Святослава не оказалось дома, и милиционеры предложили матери Святослава поехать в участок вместо него, но женщина отказалась. Алексей был дома с отцом, потому поехал в участок, несмотря на отсутствие повестки. Повестку выписали только по прибытии в участок, что является нарушением пункта 8 ст.135 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Парни проходят как свидетели по делу о хулиганстве, которое Деснянское райуправление милиции Киева открыло в связи с противостоянием на стройке по ул. Маяковского, 4 на Троещине.

По материалам:  censor.net.ua


Реклама