Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Киевляне перестали платить за парковку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевляне перестали платить за парковку

14:00 11.05.2011 336

Киевские парковщики требуют вернуть эвакуаторы и ввести штрафные санкции. Киевтранспарксервис просит власти внести изменения в админкодекс.

Как пишет газета Сегодня, парковщики жалуются, что водители практически перестали платить за парковку.По их словам, показатели платежей упали всего до 20% (ранее было 80%). Причина, как пишет издание, в том, что у парковщиков на водителей нет никаких рычагов влияния.

«Люди просто отказываются и убегают. При этом мы, как оператор, платим за каждый метр парковки налоговой», — сказала газете глава КП Елена Полищук.

Эксперты уверены, что следует поступить, как в Европе — штрафы, в том числе за неоплату стоянки, выписывают полицейские. Если уплатить на почте в течение десяти дней, то нужно будет заплатить всего половину штрафа. А если не уплатить, то полиция удваивает штраф и подает в суд, пишет издание.

Напомним, о намерении вернуть на киевские дороги эвакуаторы власти заявляли еще в декабре 2010 года. Как тогда заявили в мэрии, у Киева есть около 30 эвакуаторов, которые могут выехать на улицы города.

korrespondent.net


Реклама