Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Киев: Погоня со стрельбой, смерть парня и уголовное дело против патрульных. Видео задержания, фото гонщиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев: Погоня со стрельбой, смерть парня и уголовное дело против патрульных. Видео задержания, фото гонщиков

13:49 08.02.2016 1 069

2Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении патрульных, которые застрелили человека во время ночной погони за BMW. Прокуратура изъяла записи с камер видеонаблюдения, взяла показания у полицейских и свидетелей, сообщила пресс-служба ведомства.

Производство начато по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса — превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов, которое привело к тяжелым последствиям. Параллельно начато производство по 345 статье УК — насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа, пишет LB.

Напомним, в ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони.

Она началась в районе Севастопольской площади, где полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на скорости около 190 км/ч, и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги из шести экипажей полиции, которые преследовали BMW, двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие, открыв огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева.

 «В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», — сообщили правоохранители, цитирует facenews.ua.

На улице Заболотного на юге Киева автомобиль развернуло. Однако когда патрульные вышли из машин, BMW снова начал движение, сбив одного полицейского и едва не ударив второго. Однако вскоре после этого машина вылетела в кювет.

Двое пассажиров сдались сразу, водителя пришлось догонять. Раненый пассажир скончался через 10 минут.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом.

Стали известны личности водителя и пассажиров

Как удалось узнать «Вестям» из соцсетей, все парни, которые в тот момент ехали в машине, родом из Боярки, учились в одной школе. Погиб самый молодой из них — Михаил Медведев, которому должно было исполниться 17 февраля 18 лет. Любопытно, что эту машину часто видели и в Вишневом, где живет часть друзей Михаила, пишут Вести.

1

Мише Медведеву (слева) не было и 18 лет. Фото: vk.com/valera_naneko

«Я поверить в это не могу, — говорит нам одна из его знакомых, Даша Голубовская. — Миша раньше жил в Боярке и, наверное, полгода назад переехал в еврогородок (с. Крюковщина). Он оканчивал Боярский аграрный колледж. Он был очень позитивным парнем, просто оказался не с теми людьми, не в том месте и не в то время». Кстати, известны и имена тех, кто был в машине.

За рулем был 24-летний Ростислав Храпачевский, который искал работу помощником менеджера, а о себе в резюме писал, что с 14 лет работал официантом, продавцом, грузчиком. Также в машины были Максим Кривонос и Влад Прихненко — им по 22-24 года.

Даша говорит, что в той машине Миша оказался совершенно случайно. «Я не знаю подробностей этой страшной ночи. Но с ним не было его лучших друзей. Мальчики, которые были в машине, старше Миши, говорят, что он решил просто проехаться», — рассказывает Даша. По ее словам, в кругу тех, кто знал Мишу Медведева, считают, что полицейские не правы, позволив себе стрелять на территории города, ведь в итоге пострадал невинный человек.


Реклама

  • Афоня: Это ужасный случай новая полиция нечем не лучше старой милиции , а стали даже намного хуже относиться к правам граждан ,около 20 пулевых отверстий в машине погиб не в чем невиновный юноша полицейские должны ответить , а именно то чея пуля попала это все легко определяються конечно если не заметут следы!
  • Гость: вопрос? откуда у низ бмв мажоры а таких и убить нежалко за их поведение
  • Гость: всеравно им все сойдет с рук а полицейских еще и пимеют