Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киев ожидает экстрадиции Колобова для расследования дела по «Укртелекому»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев ожидает экстрадиции Колобова для расследования дела по «Укртелекому»

13:31 17.11.2015 215

укртелеком Киев ожидает экстрадиции из Испании украинского экс-министра финансов Юрия Колобова, чтобы завершить следствие по нарушениям при приватизации национального оператора «Укртелеком», сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Следствие получило разрешение суда на проведение процедуры специального досудебного расследования, так называемого «заочного осуждения» (экс-президента Виктора Януковича – ИФ), в уголовном производстве, касающегося нарушений при приватизации «Укртелекома». Расследование продолжается. Как известно, в Испании был задержан бывший министр финансов Колобов, который также является подозреваемым в этом производстве. Важно завершить расследование относительно двух этих лиц, что не разрывать производство. Поэтому мы сейчас ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По материалам: interfax.com.ua


Реклама