Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киев отрицает возможность веерных отключений электричества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев отрицает возможность веерных отключений электричества

13:59 20.02.2017 199

854799Киевская городская государственная администрация отрицает возможность веерных отключений потребителей в связи с введением Кабинетом Министров чрезвычайного положения на рынке энергетики.
Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.
«В данный момент ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работают на газу и от угля не зависят. Что касается Дарницкой ТЭЦ, обслуживающей Дарницкий и Днепровский районы, то запас угля составляет 20 тыс. тонн. Такого запаса хватит на месяц-полтора», — сказал он.
Бондаренко отметил, что поручением председателя КГГА Виталия Кличко, Дарницкая ТЭЦ переведена в режим экономии, поэтому прогнозируется, что угля хватит до конца отопительного сезона.
Чрезвычайные меры введены с целью минимизации использования дефицитной антрацитовой группы угля.
Временные чрезвычайные меры предусматривают: снижение допустимого уровня резерва генерирующих мощностей с 1 ГВт до 500 МВт (горячий резерв ТЭС на случай аварийного отключения АЭС); изменение уровня минимального технологического состава работы энергоблоков ТЭС.
Они предусматривают также, что на рынке электроэнергии энергосистема переходит в ручное управление, и ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться.
Работа АЭС переходит в режим недельного маневрирования.

Чрезвычайное положение будет действовать 1 месяц и может быть продлено не более чем на 1 месяц.
По информации вице-премьер-министра, министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, поставки угля через линию разграничения прекратились с 10 февраля.
Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита.
По информации национальной энергетической компании «Укрэнерго», запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама