Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Киев не может остановить российский гуманитарный конвой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев не может остановить российский гуманитарный конвой

18:40 22.08.2014 282

В СБУ заявили, что не смогут остановить гуманитарный конвой из России, поскольку он движется по территории, которая контролируется повстанцами.

При этом, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, украинская сторона не будет применять авиацию против конвоя.

«Об этой провокации Украина всевозможными способами будет информировать Красный Крест, чтобы теперь уже всю Украину не втянули в провокацию, чтобы мы применили силу против так называемых машин помощи. Дальше с реакцией будем определяться», — заявил он.

Наливайченко признал, что в тех автомобилях, которые успели проверить украинские пограничники, оружия не было. «Но мы четко определяем риски: военные тягачи, переправка артиллерии и оружия, и, что самое страшное, — сокрытие следов преступлений, как было с малайзийским лайнером. То есть, люди в тюрьмах, в концлагерях частных, которые создали террористы, особенно в Донецке, они собираются и тела, и раненых цинично прятать», — считает глава СБУ.

Как сообщал «Навигатор», в Киеве пересечение российским конвоем украинской границы расценивают как прямое вторжение в Украину. По информации СНБО, в пятницу в 11:10 тридцать четыре грузовика отправились через КПП «Изварино», после чего начали движение в сторону Луганска. Еще 90 белых «КАМАЗов» на подходе.

Ранее в МИД России заявили о том, что Украина затягивает все процедуры, связанные с гуманитарным конвоем. «Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», —  говорится в заявлении МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве  напомнили, что «все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны», и предостерегли от провокаций.

По материалам: politnavigator.net


Реклама