Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киев намерен блокировать доступ застройщика и строительной техники к нарушающему нормы благоустройства объекту…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев намерен блокировать доступ застройщика и строительной техники к нарушающему нормы благоустройства объекту строительства на улице Нижний Вал

12:40 12.02.2016 347

bc8cebaca97aКиевская городская государственная администрация намерена блокировать доступ застройщика и строительной техники к объекту строительства на улице Нижний Вал, 27 в Подольском районе Киева, который нарушает нормы благоустройства в вопросах этажности.
Об этом Українським Новинам сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Михайленко.
«Мы направили документацию в Подольскую райадминистрацию и в КП «Киевблагоустройство» для физического блокирования доступа застройщика и техники к «дому-монстру», — сказал он.
По словам Михайленко, согласно ст. 12 Земельного кодекса, местные советы могут ограничить доступ к выделенному земельному участку в случае грубого несоблюдения градостроительных норм.
Застройщик здания на Нижнем Валу превысил этажность здания, в результате чего высота здания составила 57 метров вместо 27 разрешенных.
В феврале и марте 2015 года Управление охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации выдало 2 предписания, согласно которым застройщик должен был прекратить строительные работы.
Кроме того, Управление выдало постановление о наложении финансовых санкций на компанию в размере 170 тыс. гривен за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия.

Претензии Управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации к застройщику, компании «Патели Лизинг», были признаны противоправными и необоснованными.
В июне Апелляционный административный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции о законности строительства комплекса по адресу ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева.
Позже Киевсовет обязал застройщика привести проект строительства в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями.
По состоянию на февраль застройщик не выполнил требования горсовета.
Как сообщали Українські Новини, Киевский городской совет обязал компанию «ИнтергалБуд» привести проект строительства в Десятинном переулке,3-5 в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, действующими в охранных зонах исторических памятников.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама