Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Киев может остаться без горячей и холодной воды
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киев может остаться без горячей и холодной воды

17:40 06.08.2014 513

В киевских теплотрассах трубы горячей воды проходят рядом с холодной и подогревают ее, а отсутствие горячего водоснабжения при сильных морозах приведет к разрыву коммуникаций, и это уже будет техногенная катастрофа, заявил в эфире радиостанции «Голос столицы» эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«У «Киевэнерго» будет явная нехватка газа, и чтобы не заморозить Киев или отдельные районы, им волей-неволей придется снижать температуру теплоносителя. У нас теплотрассы и трубы горячей воды проходят рядом с холодной и, по сути дела, подогревают их. То есть без горячей воды у нас зимой при сильных морозах может не быть и холодной. Не просто не будет, а это приведет к разрыву труб, то есть уже техногенная катастрофа в полном объеме.

Поэтому с высокой долей вероятности можно сказать, что будет снижена температура теплоносителя, соответственно, снижена температура в квартирах. То есть не только в квартирах, но и во всех учреждениях, потому что все это запитано на одну трубу по большому счету. То есть это и садики, и школы, и больницы… Главный вопрос в том, будет ли вообще горячая вода. То есть даже при условии наличия отопления, если у нас будут греть батареи, то будет ли при этом горячая вода? В условиях нехватки газа мы понимаем, что газ будут пытаться распределять хотя бы на самые холодные месяцы, то есть декабрь-февраль», — говорит Землянский.

Также эксперт считает, что заменить газ мазутом не получится в связи с его высокой стоимостью.

«Что касается альтернатив, то обещают закупить мазут. Большинство котельных, которые строились в свое время, имели альтернативный, резервный источник топлива — мазут. Но просто посчитаем цену мазута по сравнению с газом, мы получим цену в несколько раз выше», — заявил Валентин Землянский.

По материалам:  politnavigator.net


Реклама