Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Керри и Путин обсудили реализацию «минских договоренностей»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Керри и Путин обсудили реализацию «минских договоренностей»

11:59 16.12.2015 242

ke5 Государственный секретарь США Джон Керри и Президент России Владимир Путин провели 15 декабря в Москве встречу, в ходе которой в том числе обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Об этом сообщает ряд российских СМИ, передают Українські Новини.
Встреча проходила более трех часов, с российской стороны также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и помощник Путина Юрий Ушаков, а с американской — заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник Президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в России Джон Теффт.
«РФ и США подтвердили поддержку «минских договоренностей» по Украине. Лавров отметил, что у Москвы и Вашингтона есть конкретные планы по реализации «минских соглашений», — пишет информационное агентство ТАСС.
Согласно агентству «РИА Новости», по итогам встречи Лавров также сообщил, что в развитие достигнутых между Путиным и Президентом США Бараком Обамой договоренностей Россия и США поддерживают «минские соглашения» и «нормандский формат» и будут использовать все возможности для того, чтобы добиться полного выполнения «минских договоренностей».
Главной темой встречи была ситуация в Сирии, очередная встреча по этому вопросу состоится 18 декабря в Нью-Йорке (США) на уровне глав министерств иностранных дел.
«Мы надеемся, что чем раньше «минские соглашения» будут реализованы в полном объеме, тем лучше, а санкции США и ЕС могут быть отменены», — сказано в сообщении пресс-службы Госдепа США со ссылкой на слова Керри.
При этом он добавил, что специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходим доступ на территорию конфликта.
Как сообщали Українські Новини, в августе Керри и Лавров обсуждали имплементацию «минских договоренностей».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама