Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Катализатор в автомобиле

21:45 19.06.2017 119

Скриншот 19-06-2017 214011Ходит такой миф, что катализаторы очень быстро выходят из строя, но это не совсем соответствует истине. Нормальный срок службы катализаторов составляют 60 – 150 тысяч километров пробега автотранспорта, при условии соблюдения всех эксплуатационных норм и использование качественных нефтепродуктов. Выхода из ситуации всего два: замена катализатора на обманку и замена на оригинал, что выбрать, решать только вам.

Выходят катализаторы из строя, в основном, по двум основным причинам:

  1. Оплавление керамической сердцевины
  2. Забивание сот сажей.

Эти неисправности происходят в основном из-за нарушений эксплуатационных правил.

Если вы стали замечать, что мощность мотора снижена, разгонная динамика стала хуже, максимальная скорость снижена, затрудняется запуск двигателя, значить ваш катализатор стал сдавать. На ранней стадии, все эти признаки почти незаметны, можно пропустить момент начала порчи катализатора, но можно определить неисправность по запаху. Дело в том, что закоксовывание сопровождается неприятным запахом сероводорода, и если у вас все в порядке с обонянием, то вы сразу же почувствуете его.

Внутренние детали катализаторов могут быть выполнены как из металла, так и из керамики. Последние изделия существенно ниже по цене, но имеют свои недостатки, они очень хрупкие и боятся механических воздействий.  Внутренние детали могут запросто разлететься на мелкие кусочки от удара о камень, лежащий на дороге, или например, от воды, если она попадет на раскаленный катализатор, даже неполадки в системе зажигания двигателя могут разрушить керамические детали катализатора.

Механические катализаторы стоят, конечно, дороже, но зато они надежнее. Однако, для того, что бы катализаторы служили как можно дольше, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Не заливать некачественный бензин;
  2. Использовать качественную охлаждающую жидкость и масло;
  3. Не давать двигателю долго работать «вхолостую».
  4. Машина должна быть обязательно оборудована электронной системой впрыска и электронным зажиганием;

Сделаем выводы – хотите. Что бы машина работала хорошо, следите за ней, проходите техосмотр, прислушивайтесь к работе деталей, если что-то не так, сразу показывайте ее специалистам. Лучше, как говорится, попасть на мелкий ремонт, чем сделать из своей любимицы калеку, которая заставит вас лежать под ней, а не ездить на ней.


Реклама