Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Касько заявляет о вручении Генпрокуратурой ходатайства о взятии под стражу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Касько заявляет о вручении Генпрокуратурой ходатайства о взятии под стражу

13:53 13.04.2016 255

59_tnБывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет о том, что Генеральная прокуратура вручила ему ходатайство о взятии под стражу.
«Единственной целью сегодняшнего моего вызова на допрос было вручение мне ходатайства о взятии меня под стражу. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд, мы готовимся к защите», — сказал он.
По словам Касько, прокурором в данном деле выступает исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук и замгенпрокурора Роман Говда.
Он подчеркнул, что избрание меры пресечения ему в суде пройдет в среду или 14 апреля.
Кроме того, экс-замгенпрокурора отметил, что после выхода с допроса ему вручили повестку с вызовом на допрос по другому уголовному производству по ст. 365 (превышение властных или служебных полномочий) Уголовного кодекса.
Поздно вечером 10 апреля Генпрокуратура сообщила Касько о подозрении в мошенничестве, в частности ему инкриминируется завладение служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве. Касько критиковал деятельность Виктора Шокина на посту генерального прокурора.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Выборов на Донбассе в 2016 году не будет


Реклама