Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Касько стал “грантоедом”.

14:53 22.11.2016 177

211578Оказывается (выражение любимое киргизами) бывший замГенпрокурора Касько, обвиненный в незаконной приватизации элитной недвижимости в центре Киева, и виновный в сокрытии материалов дел Курченко и Злочевского, стал членом Правления Транспаренси Интернешнл Украина — организации, которая прикрываясь громким именем всемирно известной структуры, принимает участие в распределении грантов в Украине.
Знакомая схема, так как все “антикоррупионеры”, связанные интересами с “бывшими”, возникают именно в таких организациях. Потом принимая участие в написании и разработке “антикоррупционных” реформ, “успешность” которых в Украине говорит сама за себя.
Бонусом участия в таких организациях является то, что они все крутятся вокруг иностранных посольств, в случае чего имея возможность обеспечить “международную поддержку”, которой иностранные дипломаты отнюдь не гнушаются, напрямую звоня в НАБУ, МВД и другие органы с просьбами по поводу некоторых лиц.

Не стоит удивляться и тому, что недавно с подачи местной Транспаренси Интернешнл Украина признана самой коррумпированной страной Европы. Более низкий рейтинг способствует привлечению большего количества грантовой помощи. Которая у нас потом оседает в частных руках. И экономическому падению страны в связи с увеличением международных и вслед за ними внутренних кредитных ставок. Но это “борцов с коррупцией” конечно не интересует.
До этого ТИ Украина возглавлял судимый за квартирную кражу Хмара.
В общем, какие антикорруцпионеры, такая и борьба с коррупцией. C’et La Vie.

По материалам: ord-ua.com


Реклама