Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Каськив задержан в Панаме
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Каськив задержан в Панаме

14:36 18.08.2016 238

C:>2>48B5;L

Бывший чиновник подозревается в Украине в хищениях и служебном подлоге.

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в твиттере.

«В Панаме задержан друг испанского лыжника Владислав Каськив», — заявила она.

Информацию подтвердил Генпрокурор Юрий луценко во время брифинга.

«Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора господина Каськива, который нами объявлен в международный розыск по 191 статье хищения и другие служебные преступления», — сказал Луценко, цитирует beztabu.net.

Кроме этого, он сообщил, что в четверг следователи вручили подозрение экс-министру юстиции времен президента Виктора Януковича Александру Лавриновичу по статье 191 (расхищение) и 366 (служебный подлог).

Луценко также рассказал, что следователи нечто сенсационное во время обысков в квартире, которой пользовался экс-министр обороны Павел Лебедев. Речь шла относительно дела Иловайского котла.

Справка:

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект «распилил» несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.

В 2012 году Каськив прославился ненастоящим подписанием рамочного соглашения о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства терминала сжиженного газа, пишет Левый берег.

Испанец Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор (от имени Украины его подписал Владислав Каськив), не работал в компании. Он был «профессиональным коммерческим представителем», который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в тот день так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.

Позже выяснилось, что Бонвеи ранее работал лыжным инструктором.


Реклама