Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Каськив опроверг заявления Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Каськив опроверг заявления Луценко

13:47 25.08.2016 306

d5741-img0398302Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив опровергает заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.
В своем блоге на сайте интернет-издания “Украинская правда” В.Каськив разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: “Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих “преступлениях” есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских “правоохранителей”. Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей”.
В эфире “112 канала” заместитель генерального прокурора Евгений Енин утром в четверг заявил, что в ближайшее время украинскими дипломатами властям Панамы “будут переданы все материалы по предварительному задержанию и экстрадиции” В.Каськива. При этом на вопрос задерживался ли Каськив панамскими властями, Е.Енин сказал, что его задерживали коста-риканские власти при попытке выехать из Панамы, а затем вернули в Панаму.

“Его задержали коста-риканские власти и возвратили назад на территорию Панамы. Таким образом, Каськив уже пытался один раз покинуть Панаму, теперь у него есть второй шанс сделать это в Колумбию. Но если он предпримет такие действия, шансы на его задержание значительно возрастут”, — сказа он.
Замгенпрокурора опровергает заявление В.Каськива о якобы отсутствия красной карточки интерпола на имя обвиняемого. “Он там официально фигурирует”, — сказал Е.Енин.
Как сообщалось, 18 августа Ю.Луценко заявил на пресс-конференции: “Мы получили сообщение о задержании в Панаме “второго испанского инструктора” господина Каськива, который нами также был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям”.
22 августа пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук сообщила ссылкой на Е.Енина, что накануне ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и “теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне”. В сообщении Л.Сарган отмечалось, что в данный момент Генпрокуратура не имеет достоверной информации о том, какую меру пресечения была избрана В.Каськиву панамской стороной. “Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству”, — сказал Е.Енин. При этом он добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции В.Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.
В.Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

По материалам: ord-ua.com


Реклама