Антикоррупционный портал job-sbu.org > Популярные статьи > Картина дня: Допрос Юрия Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Картина дня: Допрос Юрия Луценко

09:00 10.08.2011 325

Продолжение рассмотрения суда по уголовному делу Юрия Луценко прошло в пустую. Суд рассматривал ходатайства подсудимого, а прокуроры открыто игнорировали его вопросы.

Сегодня в Печерском райсуде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела Юрия Луценко.

Заседание началось с ходатайств обвиняемого.

Сначала экс-глава МВД требовал от суда разрешить журналистам фото- и видеосьемку с его допроса, но в очередной раз судья Сергей Вовк отклонил ходатайство, объяснив это тем, что вопрос о разрешении видео- и фотофиксации уже решался судом.

Также он принял решение обратиться в Государственную судебную администрацию, чтобы обеспечить соответствующие условия для стоящих в зале людей. Перед этим Луценко попросил суд обеспечить нормальные условия для всех присутствующих в зале, поскольку в нем только 3 стула для представителей прессы, а также других лиц, не принимающих участие в процессе.

После того Печерский районный суд Киева отказался изменить бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко меру пресечения с ареста на другую. Судья отметил, что соответствующее ходатайство не подлежит удовлетворению, и отклонил его.

Данное решение обжалованию не подлежит.

Уже позже днем, по причине отказов прокуроров отвечать на вопросы разъясняющие суть обвинения Юрия Луценко, бывший министр внутренних дел требует отвода всех обвинителей.

 «Я заявляют отвод троим прокурорам», — заявил Ю.Луценко в ходе судебного заседания в понедельник.

Но и в этом судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк отказал.Такое решение было оглашено после совещания суда.

Печерский суд перенес рассмотрение уголовного дела против Юрия Луценко на 11 августа.Заседание суда начнется в 9:30.

Вместе с тем суд определил порядок проведения судебного следствия, в частности: допросить свидетелей, затем потерпевших, затем исследовать материалы дела, допросить подсудимых и после этого решить вопрос о дополнении досудебного следствия.

delo.ua

 


Реклама