Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Карта АТО 9 января 2017

15:30 09.01.2017 1 127

278376За минувшие сутки боевики, используя запрещенные минскими соглашениями артиллерию и минометы, 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает 112.

Так, на мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии боевики обстреливали Широкино. Из 120 и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Марьинке, Гнутово, Троицкому, Водяному, Талаковке и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке огонь вела БМП противника, а по Талаковке — танк.

На луганском — из минометов различных калибров обстреляли Троицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия — Новозвановку, Лопаскино и Станицу Луганскую. По Троицкому стрелял снайпер.

На донецком направлении — из 122 миллиметровой артиллерии боевики били по Луганскому. Из 82 миллиметровых минометов — по Авдеевке, Майорску и Луганскому. А из гранатометов и стрелкового оружия — по Луганскому, Зайцево и Авдеевке. По Луганскому огонь вела БМП противника.

Напомним, вчера, 8 января, пятеро украинских военнослужащих были ранены.

«За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, однако пятеро военных были ранены», — сказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Также, в Красногоровку доставили труп девушки, которая погибла предположительно 5 января в результате минометного обстрела. Ее тело пролежало на дороге трое суток.

По данным ОБСЕ, в канун Рождества было зафиксировано 170 взрывов на Донетчине, 7 — на Луганщине.


Реклама

  • solomon: Бред по Толоковке уж точно некто не стрелял!