Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Карта АТО 18.01.2017: Авдеевка, Троицкое, Широкино
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Карта АТО 18.01.2017: Авдеевка, Троицкое, Широкино

14:28 18.01.2017 2 546

1Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 00:00 18 января.

На луганском направлении боевики сосредоточили обстрелы в Станично-Луганском и Попаснянском районах. Как и в прошлые дни, главной «горячей точкой» остается Троицкое, передает 112.

На донецком направлении противник открывал огонь по позициях ВСУ в районе Светлодарской дуги, Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинки, Докучаевска.

На мариупольском направлении противник обстреливал силы АТО вблизи Широкино, Талаковки и Чермалыка. В этой зоне зафиксировано наибольшее количество обстрелов за сутки — 33.

Карта АТО за 17.01.2017

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших и раненых в рядах украинских войск нет. 17 января на донецком направлении произошли три большие перестрелки между силами АТО и террористами в авдеевской промзоне.

«Каждая из них длилась два часа. Также оккупанты провели мощные обстрелы наших позиций в Зайцево, Троицком и в донецком аэропорту. Тяжелое вооружение противник не применял. На Светлодарской дуге и в Новолуганском вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на донецком направлении вчера произошло девять вражеских обстрелов», — сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На мариупольском направлении обстановка неизменна, отметил Мотузяник.

«Вчера состоялось 33 вражеских обстрела, в том числе пять минометных. Оккупанты нарушают режим тишины и днем, и ночью. Основные горячие точки — Красногоровка, Марьинка, Водяное, Широкино», — уточнил он передает Обозреватель.

На Луганщине почти все вражеские обстрелы пришлись на Станично-Луганский и Попаснянский районы.

«Как и в прошлые дни, главной «горячей точкой» остается Троицкое — вчера там произошло пять кратковременных минометных обстрелов, а также ряд более мелких провокаций со стороны НЗФ. Также противник неоднократно открывал огонь по району потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской; при этом обстрелы продолжались с перерывами почти три часа. В Валуйском стрелял вражеский снайпер. В Золотом, Новоалександровке и Новозвановке произошло несколько перестрелок между боевиками и силами АТО. Всего состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения», — информировал Мотузяник.

543549


Реклама