Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Карьера чиновника по-Харьковски
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Карьера чиновника по-Харьковски

15:59 17.02.2017 244

1487317366_151614Руководителя Холодногорского района Харькова, одного из приближенных к мэру города Геннадию Кернесу чиновников Максима Мусеева Дзержинский райсуд Харькова на днях отказался признавать коррупционером – в голосовании за выделение земли близкой к чиновнику фирме судья не увидел конфликта интересов. Прокуратура не согласилась с таким положением дел и подала апелляцию. Сам Мусеев объяснял что того, за что он голосовал, не помнит – много, мол, существует всяких фирм. А компаний, которые связывают с Максимом Мусеевым и его родственниками действительно много – что, следует отметить, должно быть странным для молодого чиновника, всю свою взрослую жизнь проработавшего в коммунальных структурах и почти не занимавшегося бизнесом (официально). К слову активисты уверяли, что решение по «делу Мусеева» было подготовлено заранее, а в суде оставалось лишь наблюдать разыгранный спектакль. В таком случае становится понятным и то, почему не дали хода делу найденному во время обыска переделанного под боевое оружия Мусеева, фото которого не так давно попали в сеть, а также «упустили» из виду связь чиновника с антиукраинскими силами в оккупированном Крыму.

Надо сказать, что Максим Мусеев – персонаж, с одной стороны, просто таки притягивающий к себе скандалы, а с другой – поразительно везучий. Его карьере не вредит ничего — ни активная антимайданная деятельность вплоть до организации «титушек», ни «кассетный скандал» о фальсификации выборов, ни обвинения в создании «фабрики ботов», ни гей-скандал, ни подозрительные операции с недвижимостью, в которых оказываются замешаны близкие к Максиму Мусееву люди, ни «мутные» бизнес-дела, когда фирмы, которые связывают с Мусеевым, выигрывают тендеры по завышенным ценам. На первом месте в «распиливании бюджетных средств близкими к Мусееву фирмами – Харьковский метрополитен, в котором когда то работал и он сам, и его отец. «Метрополитен и Мусеев — это вообще уникальная вещь. Это тот случай, когда человеку, который ни на один процент не является собственником предприятия — коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» — фактически это предприятие с менеджментом, подрядчиками, просто было передано в наследство. Это чисто феодальный строй, иначе не скажешь», — удивлялся нардеп Роман Семенуха.

Это ведь так удобно – выиграть тендер на 200 тысяч на диагностику воздушных резервуаров, которая должна проводиться целых два дня: кто докажет, была ли она на самом деле, либо деньги просто ушли в карман?

Правоохранители к странным тендерам метрополитена интерес иногда проявляют, но если факт преступлений будет доказан, то пострадает, без сомнения, кто угодно, только не наш везунчик.

Так что устроился нынешний председатель Холодногорской райадминистрации в жизни весьма неплохо. Чего не скажешь о возглавляемом им районе города: ужасное состояние жилого сектора, разбитые дороги, торговля «с земли», сложнейшая ситуация с экологией – это лишь небольшой набросок портрета одного из проблемных районов Харькова. Но на странице Максима Мусеева в соцсети о проблемах района – ни слова. Если судить по ней, то жизнь его жителей состоит исключительно из протокольных мероприятий и праздников. Больше ничем в жизни района он не интересуется.

Зато «лайкает» антиукраинские посты известных сепаратистов, а его посты, в свою очередь, расхваливает сбежавший организатор «ХНР», распространяет «смешные» шутки о президенте Украины, смеется над Америкой, зачитывается биографией Фиделя Кастро. ООН прогнозирует рост экономики Украины? «Врет!», — убежден Мусеев.

То есть любовью к своей стране он не страдает совсем, а европейские взгляды у него, похоже, ограничиваются европейскими ценностями в отношении сексуальных меньшинств. Такие качества в команде Кернеса явно считают очень положительными – не даром горе чиновник, которому на днях исполнилось всего лишь 32 года, уже более десятка лет занимает ответственные должности и депутатствует в горсовете.

По материалам: from-ua.com


Реклама