Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Кандидат в мэры Днепродзержинска открыл огонь по избирателям
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кандидат в мэры Днепродзержинска открыл огонь по избирателям

16:53 24.10.2015 4 902

189658Кандидат на должность мэра Днепродзержинска от партии «Наш край» Игорь Лесничий открыл огонь по избирателям, которые начали кидать в него яйца и муку.

Инцидент произошло вчера, 22 октября, пишут ua-vestnik.com.

По словам очевидцев, избиратели небыли рады приезду кандидата, который пытался провести предвыборную агитацию. Местные жители начали кричать позор, и кидать яйца и муку.

Охранники Лесничего открыли огонь по людям из травматического оружия.

После инцидента, пресс-служба Лесничего прокомментировала ситуацию.

В сообщении говорится, что в четверг проходила обычная встреча с избирателями, на которой присутствовали кандидат в мэры Игорь Лесничий и кандидат в депутаты Юрий Лысяк. Неожиданно на месте встречи появились восемь крепких мужчин и стали закидывать камнями людей, которые пришли на мероприятие.

Нападавшие пытались разогнать гостей встречи, а также затеять драку с Игорем Лесничим и его коллегами. Прозвучал выстрел – у одного из «титушек» был травматический пистолет.

По словам местных жителей, ранее в городе появились люди, которые ходили по дворам и угрозами запрещали встречаться с кандидатом в мэры от партии «Наш край». Одного из восьми нападавших удалось задержать и доставить в отделение милиции.

«Я хожу на встречи без охраны. Нас было двое, а их – восемь. Нападавшие просто не ожидали, что получат отпор. Я служил в спецназе, потом работал в правоохранительных органах. Есть специальная подготовка для подобных случаев. «Титушки» начали разбегаться, прозвучали выстрелы. Слава Богу, никто из пришедших на встречу серьезно не пострадал. Нам удалось задержать одного из нападавших. Доставили его в Баглейский РОВД», — рассказывает о происшествии Игорь Лесничий, цитирует 112.ua.

В милиции зафиксировали показания участников инцидента. Задержанный «титушка» пытался выдать себя за члена «Правого сектора». Однако пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский по телефону не подтвердил причастность нападавших к организации. Ведется следствие. Открыто уголовное дело по ст. 296 ч. 2.

Это уже не первый случай нападения на представителей «Нашего края» в Днепродзержинске. По мнению Игоря Лесничего, эти нападения связанны с тем, что действующая власть теряет поддержку избирателей и таким образом пытается давить на своих конкурентов на выборах.

«Власть нервничает и поэтому перешла красную линию. На наших агитаторов и наши приемные регулярно происходят нападения. Мы каждый раз обращаемся в правоохранительные органы, но они не реагируют. Одно дело, когда нападают на наши штабы или билборды, но в этот раз «титушки» напали на избирателей. Хорошо, что нам удалось дать отпор и задержать одного из нападавших. Теперь будет полноценное расследование, и заказчикам нападения не удастся отвертеться», — говорит Игорь Лесничий.

Напомним, Игорь Лесничий был «гвоздем» «мусорной люстрации».


Реклама