Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кандидат на пост главы Фискальной службы депутат Продан обвиняет Яценюка в проведении непрозрачного конкурса на пост…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кандидат на пост главы Фискальной службы депутат Продан обвиняет Яценюка в проведении непрозрачного конкурса на пост главы службы

11:40 28.04.2015 461

c19753b56f9bd61a26a04278bd11628bКандидат на пост главы Государственной фискальной службы, депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан обвиняет премьер-министра Арсения Яценюка в проведении непрозрачного конкурса на пост главы ГФС.
Об этом Продан написала на своей странице в Facebook.
«Яценюк уничтожил конкурс на должность главы ГФС», — написала она.
Кроме того, Продан отметила, что Яценюк был лично против ее кандидатуры.
«Знаю, что именно Яценюк был лично против моей кандидатуры, что именно Яценюк настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса», — отметила она.
Продан уверена, что Фискальная служба станет сервисной службой, а правительство будет работать на создание и развитие украинского бизнеса.
Как сообщало агентство, Министерство финансов отобрало 12 кандидатов на пост главы Государственной фискальной службы для участия в финальном этапе отбора.
В список вошли: Геннадий Васюков, Виктор Гладун, Дмитрий Деревицкий, Юлия Дроговоз, Андрей Коломиец, Алексей Любченко, Максим Мокляк, Роман Насиров, Игорь Петрашко, Оксана Продан, Денис Фудашкин, Нина Южанина.
Министерство финансов продлило срок по принятию решения по кандидатам на пост главы Государственной фискальной службы до 30 апреля.
31 марта Минфин начал отбор кандидатуры на должность главы Государственной фискальной службы.
23 марта Яценюк поручил Минфину провести конкурс на замещение должности главы Фискальной службы в течение 2 недель — до 6 апреля.
В тот же день Кабмин решил уволить главу Фискальной службы Игоря Билоуса, первого заместителя Владимира Хоменко и замглавы Анатолия Макаренко.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама