Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Камера видеонаблюдения зафиксировала убийство молодого парня в Одесской области. 18+
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Камера видеонаблюдения зафиксировала убийство молодого парня в Одесской области. 18+

13:08 31.08.2017 0 418

Скриншот 31-08-2017 130132В селе Орловка Одесской области произошло убийство 24-летнего парня.

Как информирует ТСН, преступление совершил бывший одноклассник жертвы Валерий Булгар при свидетелях и прямо перед камерой наблюдения.

Видеозапись теперь является главным доказательством в уголовном деле.

Нападавший попал ножом в шею, живот и между ребер пострадавшему. Раненый пытался сесть в свою машину, однако свидетели под руки ведут его в другое авто и исчезают. В больнице, к которой 20 километров, они появились через полтора часа – уже с мертвым телом.

Медики сетуют, что если бы парня привезли сразу, его можно было бы спасти.

«Не вызвали, не поинтересовались, все эти ребята совершенно нетрезвые. Легкие медленно кровью сходят, это не повреждение аорты, которая три-четыре минуты – и человека нет. Здесь десятки минут, могли бы спасти, если бы своевременно доставили», — заявил патологоанатом Андрей Думитраш.

Причину промедления пока выяснить не удалось, потому что нападавший в бегах, а свидетели ни с журналистами, ни с селянами не общаются.

В полиции говорят, что их уже допросили, однако мотивы преступления так и не поняли. «Что стало мотивом, ни один из свидетелей пояснить не может. Вероятнее всего, это просто злоупотребление спиртным», — предполагает милиционер Вячеслав Дерменжи.

Директор клуба и друг погибшего, чтобы восстановить картину преступления, отсмотрел все видео и поговорил с охранником.

«Свои ребята, односельчане, кто-то принес выпивку, сидели, отдыхали, ничего, никаких подозрений не было. И вот вдруг это случилось», — рассказал товарищ погибшего Георгий Налима.

Отец жертвы Николай Александров является руководителем известного танцевального ансамбля «Опикунца». Он говорит, что с подозреваемым в убийстве Валерием Булгаром хорошо знаком.

«Лично у меня с ним никаких конфликтов не было. Слухи идут по селу, что в последний момент он сказал сыну: десять у меня есть, ты будешь одиннадцатым», — отметил он.

В полиции такие слухи опровергают – по делам об убийстве парень не проходил, однако попадал в поле зрения правоохранителей в связи с наркотиками. Однако люди в селе все равно обеспокоены. «Человек, совершивший это преступление, исчез, объявлен в розыск, но его не могут найти», — пояснил сельский голова Михаил Куванжи.

Фотографии Булгара, которого разыскивают за нанесение тяжких телесных повреждений, развешаны по всему району. Предупреждены и пограничники, ведь полиция побаивается, чтобы парень не сбежал к родственникам в соседнюю Молдову.