Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Какими бывают махровые полотенца
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Какими бывают махровые полотенца

20:58 15.09.2015 1 169

655458Махровые полотенца есть в каждом доме, и каждый из нас покупая эти изделия, задается вопросом, как выбрать качественный товар, хорошо впитывающий влагу. Даже опытные хозяйки иногда покупают бесполезное полотенце, которое ни на что не годится.

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать качественные махровые полотенца в Краснодаре, так как именно в этом городе представляется наиболее широкий выбор продукции. Обратим внимание на два основных признака, которым должно обладать это изделие — высота ворса и его плотность, чем и определяется качество этого товара.

Думаю, даже неопытный покупатель быстро определится, что плотность это не что иное, как количество ворсинок на единичку площади ткани. Чем мохнатее полотенце, тем лучше оно будет впитывать влагу, что очень важно, иначе для чего же они нужны. Однако, через чур плотная ткань махрового полотенца, тоже не особенно хорошо, так как оно будет тяжелым и неудобным, как говорится, все хорошо в меру.

Теперь о высоте ворсинок — пять миллиметров, это самое то, для таких изделий, потому, что слишком длинный ворс при стирке теряет свой вид — сваливается, а короткий ворс плохо впитывает влагу.

Помучившись один раз над выбором полотенца, потом вы будете его выбирать, как говорится, «в слепую»!

Теперь обратим внимание на тип пряжи, это тоже очень важно, так как чем выше качество используемого хлопка, тем лучше будет полотенце в использовании. Итак: Аппаратная пряжа изготовлена из коротковолокнистого хлопка, изделия из нее получаются довольно жесткими, но форму не теряют, имеют небольшую себестоимость.

Кардная пряжа изготавливается из волокон средней длины, ткань получается заметно мягче, но и себестоимость такой пряжи выше.

Гребенная пряжа изготавливается из длинноволокнистого хлопка. Полотенца получаются очень мягкими, приятными на ощупь, пользоваться ими одно удовольствие, смущает только цена, но как говорится, лучше парочка хороших изделий, чем целая куча неприятных.

По способу окраски полотенца делят на четыре основных типа:  Гладкокрашеные, однотонные, жаккардовые — пестротканые и жаккардовые однотонные с выбитым рисункам. Здесь уже вы полностью можете довериться своему цветовому вкусу.


Реклама