Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Какие торты самые вкусные

11:54 30.08.2017 1 128

tort-biskvit-shokolad-na-kipyatke_1472929500_0_maxНа самом деле это довольно трудный вопрос, потому что, сколько людей, столько и мнений, поэтому и говорят — о вкусах не спорят! Ответ у каждого человека будет свой, но в любом случае самые вкусные торты пекут в Кондитерском доме «Есть торт», сделать заказ можно на сайте esttort.ru. А сейчас давайте попробуем определить самый вкусный торт путём рейтинга.

Итак, на первое место выходит тортик «Наполеон». Этот десерт покупают в готовом виде, выпекают сами на домашние праздники. Славится он тем, что имеет невероятное количество слоёв — коржей пропитанных кремом, получается нежно, сладко, вкусно. По поводу этого лакомства существует целых две легенды, одна романтическая, другая более прозаичная, но тоже интересная. Романтичная версия звучит так: У Наполеона была возлюбленная по имени Жозефина. Девушка была довольна ревнивой, и вот однажды она застукала императора, нашёптывающего придворной даме что-то на ушко, она потребовали сатисфакции немедленно. Наполеон за словом в карман не полез и заявил, что делился рецептом торта. Жозефина решила проверить сочинённый наобум рецепт и велела поварам сготовить его. Удивительно, но торт вышел чудесным, император не преминул дать ему своё имя.

Другая версия отправляет нас в 1912 год. Россия праздновала столетний юбилей Отечественной войны. Кондитеры решили испечь многослойный торт, который имел вид треуголки, за что его и назвали «Наполеон». Торт понравился и вошёл в моду.

Второе место, благодаря соцопросу сладкоежек, по праву принадлежит  тортикам из бисквитного теста. Выпекается он проще чем «Наполеон», но по вкусовым качествам совсем не отстаёт от сладкого императора. Благодаря различным кремовым начинкам торт всегда имеет свой неповторимый вкус.

Первые упоминания о бисквитных тортах встречаются аж в 15 веке, в судовых журналах суровых английских мореходов, которые брали с собой слегка подсушенные бисквиты в плавание, называли их тогда «морским сухарём». Как это часто бывает, история не сохранила имени того человека, который впервые решил, что бисквиты очень хороши для чаепития, однако, уже в 17 веке на столе английских вельмож бисквитные пирожные стали неотъемлемой частью на приёмах с чаепитием. С тех самых пор бисквитные пирожные и торты стали по праву признаваться везде.