Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Какие новые схемы лечения гепатита С заменили интерфероновую терапию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Какие новые схемы лечения гепатита С заменили интерфероновую терапию

20:22 14.12.2017 0 475

1Во всем мире насчитывается около 150 миллионов людей, у которых установлен диагноз “вирусный гепатит С” (ВГС). И это, по мнению специалистов, очень приблизительные данные — еще столько же людей уже инфицированы, но еще не знают об этом. Обнаружить присутствие вируса можно только в процессе проведения лабораторных исследований анализа крови — именно через нее происходит заражение. Медики уточняют: невозможно заразиться ВГС через рукопожатие или в быту. Нужен контакт с кровью инфицированного человека. Вирус способен сохраняться в капле крови до 5 дней при комнатной температуре. Иногда, такая капля, оставленная на инструментах, и контакт с участком травмированной кожи бывает достаточной, чтобы вирус проник в организм.

Такие ситуации могут случиться в манипуляционных или стоматологических кабинетах, в кресле мастера маникюра, татуажа, парикмахера, косметолога. Но сегодня чаще всего заражение происходит в процессе использования одной иглы группой наркозависимых людей. Реже, но случаются заражения в процессе полового акта, не защищенного механическими средствами контрацепции. К “вертикальному способу” относится заражение от беременной женщины плода. Также опасно пользоваться чужими предметами личной гигиены.

Что давала интерфероновая терапия

До недавнего времени схема лечения гепатита С была однообразной — назначалась интерфероновая терапия. Она вызывала сильную интоксикацию организма и многие пациенты уже через 2-3 месяца отказывались от лечения из-за тяжелых побочных реакций. Эти люди были обречены на хроническую форму протекания. В 20% случаев наблюдалось самоизлечение — иммунная система мобилизовала внутренние силы и давала отпор болезни. Но большая часть людей уходили из жизни из-за цирроза печени или онкологии. Ежегодно в мире умирает около 350 тысяч человек с гепатитом С.

Новое слово в лечении ВГС

Американские препараты, появившиеся в 2013 году, кардинально изменили отношение к этой проблеме — новые схемы лечения вируса гепатита С с применением предложенных препаратов оказались намного эффективнее. Сам курс был значительно сокращен — лечение занимало уже 12-24 недели, а не год и более. При этом эффективность составляла 95-98% против 40-50% в случае применения старой интерфероновой схемы лечения гепатита С. Но самое главное — эти препараты не вызывали побочных реакций. Самое большее — человек мог пожаловаться на головную боль или беспричинную усталость.

Смущало одно — стоимость препаратов. Она была слишком высокой для среднестатистических граждан любой страны. И поэтому через год индийские ученые предложили дженерики — это аналоги, сделанные по американским формулам и сохранившие все качества оригиналов. Именно дженерики стали массово использоваться при разработке новых схем лечения вируса гепатита С во всем мире. Их стоимость удалось существенно снизить и это сделало лекарства доступными основной части инфицированных людей.

Доставку препаратов осуществляют компании через интернет-аптеки. Перед оформлением заказа следует пройти обследование, сдать анализы. По их результатам врач назначит индивидуальную схему лечения гепатита С, рассчитает дозировку и станет курировать ход терапии.

Источник: http://gepatit-stop.ru/sxema-lecheniya.html