Какие надувные матрасы подходят для отдыха на пляже?

58

1С приходом жаркого лета все актуальнее становятся активные игры и отдых в воде. Детвора и взрослые спешат утром на пляж, чтоб занять место максимально близко к прохладной воде. Они с радостью греются под ласковым солнцем и наслаждаются бризом прохладой воды. А для того, чтобы игры были веселее, а отдых комфортнее, нужно соблюдать базовые правила безопасности и применять для купания только проверенные аксессуары. Одним из самых популярных плавательных средств считаются надувные матрасы intex-shop.in.ua. Но все ли они подходят для водных развлечений и купания? Давайте разберемся!

Разновидности надувных матрасов для купания

Модели матрасов, которые предназначены для купания, можно условно разделить на две категории: детские и взрослые. Надувные изделия для купания деток имеют компактные габариты, а делают их зачастую из тонкого винила, поэтому они не очень прочные. Такие матрасы легко проколоть или порезать. К плюсам этих видов можно отнести их доступную стоимость и компактные габариты. Кстати, надуть такие матрасы можно даже без использования насоса.

1

Взрослые матрасы имеют более солидные размеры. Изготавливаются такие изделия из прочного поливинилхлорида, а в упаковке также имеется насос. Взрослые модели способны выдержать большой вес. Их также можно разделить на одноместные и многоместные модели.

1

Важные параметры

Исходя из характеристик надувного матраса, останавливать свой выбор следует, опираясь на такие моменты:

  • Размер;

  • Материалы;

  • Тип конструкции.

На рынке можно найти одноместные, полуторные, двухместные и увеличенные надувные матрасы, предназначенные для пляжного отдыха. Их высоту выбирают, исходя из личных предпочтений, так как она может быть от 23 до 47 сантиметров.

Чаще материалом, из которого изготавливают матрасы, служит поливинилхлорид, обладающий прочностью и стойкостью к деформациям. Верхнее покрытие купальных матрасов чаще всего гладкое, хотя встречаются модели, поверхность которых покрыта флоком (ворсистым материалом). «Бархатистые» изделия имеют более высокую стоимость, хотя их плюс в том, что человек во время купания не соскользнет с поверхности матраса.

Качественные матрасы имеют высоким уровнем жесткости и дополнены подголовьем. Такие особенности позволяют также использовать изделия для сна и отдыха, а также продлевают срок его службы.

Особенности и преимущества

Матрасы для купания приятно удивят и порадуют диапазоном выбора расцветок и форм, а также некоторыми приятными плюсами. Итак, покупая надувной матрас для купания, вы также получаете в комплекте:

  • Комфортный отдых! Матрасы прямоугольной или овальной формы позволят вытянуться во весь рост и расслабится, загорая на солнышке или плавая. А если этот аксессуар еще дополнен подушками или подлокотниками – такой матрас может играть роль кресла-кровати;

  • Компактный пляжный аксессуар! Ведь в сдутом состоянии этот предмет для отдыха занимает минимум места, а значит, его легко можно поместить в пляжную сумочку;

  • Яркое дополнение к летнему настроению! Однотонные или комбинированные расцветки таких матрасов радуют своими красочными и сочными расцветками. Яркие матрасы улучшают видимость на воде, поэтому это еще и залог безопасности.

1

Важные нюансы

Выбирая надувной матрас для купания, обращайте внимание не только на расцветку и форму, но и на прочность изделия. Ведь отдых может быть испорчен, если любимый пляжный аксессуар сдуется в неподходящий момент. Следите, чтобы изделие не лежало около костра или вблизи острых предметов, например – шампуров для шашлыка или камней. В запасе непременно нужно иметь ремкомплект и чехол для бережного хранения. Благодаря этим полезным приобретениям вам ничто не испортит отдых на пляже!