Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как живет главный борец с коррупцией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как живет главный борец с коррупцией

13:38 11.09.2015 567

11 Первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда, который координирует осуществление антикоррупционной реформы, за краткое время стал миллионером.Так, по информации журналистов «Громадське ТБ», ездит борец с коррупцией на люксовом внедорожнике «Рейндж-Ровер» и живет в элитном доме на Печерске в Киеве, сообщает obozrevatel.com.
Кроме того, у чиновника и его жены, которая работает обычным нотариусом, на счетах в банках лежат миллионы.
В ходе расследования журналисты узнали историю, которая связана с рейдерской атакой на гостиницу киевского предпринимателя Дмитрия Корчивского.
«В апреле 2013 года мы получили толстый конверт с документами, в которых речь шла о том, что трех СПД оказали нам услуг на 2 миллиона долларов, и их якобы мы не оплатили. Обратились к юристам. Они сказали, что это классическая рейдерская схема, рейдер нацелен на вашу гостиницу. Схема выглядела так три физических лица-предпринимателя в исковом заявлении утверждали, что они договорились с владельцем отеля о проведении там ремонта. По окончании работ частники требовали оплатить их стоимость — восемь миллионов гривен. А также штрафные санкции, которые равны этой сумме. Вместе — шестнадцать миллионов гривен. Владелец отеля говорит, что соглашения с предпринимателями заключил наемный директор, которого вскоре уволили за профнепригодность», — говорится в публикации.

Вскоре эти три компании передали свои долговые требования малоизвестной фирме в Белой Церкви «Билоптторг», которая очень быстро стала выигрывать суды. Журналисты выяснили, что фирму в судах представляли два юриста Ирина Романюк и Семена Грапенюк. Обе оказались сотрудницами юридической фирмы «Законодательные Технологии». Ее основательница — Ирина Паракуда, сестра заместителя министра.
Ни сестра Паракуды, ни юристы отказались комментировать эти события.
Кроме того, выяснилось, что нотариус Ирина Паракуда, жена чиновника Олега Паракуды за прошлый год получила около 6,5 млн грн дохода, а также стала владелицей квартиры в центре Киева.
«Согласно данным государственного реестра недвижимого имущества, квартиру на Печерске его жене была подарена», — сказано в сообщении.
К тому же соглашение было заключено 11 марта, а уже на следующий день Олег Паракуда стал первым заместителем министра Кабинета министров.

По материалам: donbass.ua


Реклама