Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как выглядит Государство Украина на фоне халтурного ремонта районной больницы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как выглядит Государство Украина на фоне халтурного ремонта районной больницы

15:26 15.08.2017 521

12 Инспектировать ремонт Дымерской райбольницы главный врач Вышгородской центральной райбольницы Клюзко приехал на Porsche Panamera. Прокурора Чибисова заинтересовала машина медика. Декларация Клюзко совершенно пуста.
Это обнаружил движение ЧЕСТНО. Врач обвиняет систему е-декларирования. Клюзко утверждает, что на халтурный ремонт больницы именно он обратил внимание областных руководителей. За ремонт отвечают именно они. Возглавляет ОГА Горган, который и приехал инспектировать работу подчиненных.
Облупленные стены, с которых осыпается новая штукатурка, открытая розетка у душу, в дверь к травматологии НЕ проезжает тележка. На такой «ремонт» райбольницы в Дымере уже потратили 8600000 грн. Показательный рейд для журналистов телеканалов устроили председатель Киевской ОГА Александр Горган и прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов. Они 8 августа повезли журналистов в Дымер. Подрядчик приостановил работы и настаивает на изменениях в проект и дополнительном финансировании на 7 млн ​​грн.

Декларация главврача: почему не подана вовремя и откуда Porsche
Инспектировать Дымерской больницу приехал главврач Вышгородской центральной райбольницы Иван Клюзко, поскольку Дымерская больница находится в подчинении Вышгорода.
Прокурор Чибисов, который вышел из Honda Accord, тренированным глазом сразу обратил внимание на припаркованный неподалеку шоколадного цвета Porsche Panamera с номерами из четырех шестерок. Оказалось, что авто принадлежит главврачу Клюзко.
panamera
Прокурор сразу поинтересовался, задекларированная автомобиль.
— Я всего заплатил налоги. При том, что я работаю здесь два года … У меня есть имущество, которое досталось мне от родителей, которое я продал … поэтому на сегодняшний день я мог купит эту машину и заплатил, — убеждает прокурора главный врач.
Прокурор строго обещает:
— Хорошо, мы обязательно проверим это.
Заметим, что в декларации Ивана Клюзко за 2016, которую сразу же проверил Общественное движение ЧЕСТНО, нет ни автомобиля, ни членов семьи, ни даже никаких доходов, сбережений или объекта недвижимости.

Более того, если Клюзко приобрел автомобиль в 2017 году, то он должен указать это в отдельном сообщении в Назка. Однако, как видим, кроме ежегодной декларации, главврач к Назка ничего не подавал.
kluzko
Главврач Клюзко в комментарии телефону Общественном движения ЧЕСТНО сообщил, что декларацию самом деле заполнил полностью и подал еще 2 мая. При этом он говорит, что заполнил все разделы правильно, но на сайте Назка декларация отразилась пустой.

— Вы вообще знаете, как заполняется эта электронная декларация? Вы представляете, что я вместе со своим юристом 4 дня сидели и 4 дня создавали какой-то виртуальный кабинет …, потом какой-то электронный цифровой пидпыс на какую-то флешку сбрасывалы. Я мучился 4 дня. А там система какая — если ты один из пунктов упустил, то у тебя декларацию она не принимает. Ты не можешь перейти к заполнению следующего пункта. Я это уже изучил, мне программа выдает ответ, что «Вы успешно задекларировалы все ваши вопросы» — у меня есть скриншот … В итоги, я одним днем ​​ее заполнил, а она туда пришла спустя несколько суток в извращенно виде. И самая большая проблема, что я сейчас ее НЕ могу заполнить. Я по этому поводу был уже в экономической полиции, дал пояснения, принес полностью копии документов тех вещей, которые мне принадлежат. Я их предоставил вниманию наших правоохранительных органов, — рассказывает врач и предоставляет копию скриншота.
nazk
Также врач направил копию своего обращения к Назка с просьбой исправить свою декларацию. Заметим, что она датирована 2 августа, то есть в инспекцию райбольницы 8 августа, когда прокурор Чибисов пообещал проверить декларацию врача.
nazk2
Член Назка Руслан Радецкий ранее комментировал, что в подобных случаях Назка проверять шаги декларанта в электронном кабинете.

Мы будем заходить и смотреть, действительно ли он был по логину. Там должно быть написано «Сохранить декларацию» — и мы будем видеть все его ходы и каким образом он работал декларации и ее заполнением, — говорит член Назка Руслан Радецкий.
Что касается машины, то врач говорит, что она 2011 выпуска, ездит на ней уже 5 лет, главврачом в Вышгороде стал с 1 января 2016 года, то есть авто и ремонт никоим образом никак не связаны между собой.

— … Приезжайте на машине, которую я уже эксплуатирую 5 лет. Посмотрите, на сегодня новая Тойота стоит дороже в 2 раза, чем мой старый Порше. Он даже не на мне зарегистрирован. У меня есть подруга, которая купила машину своему отцу, а отец живет сейчас заграницей. И она мне говорит: «надумаешь купить — купишь, а не надумаешь — ездь пока на ней, эксплуатируй, потому что она у меня сгниет» Вот я на ней езжу. Не у всех есть такие подруги — но и не всё людям жизни спасают, понимаете ?, — рассказывает врач.
Владелица машины Аида Илаевых работает в фармацевтическом бизнесе категорийным менеджером лекарственных средств в ЧП «Наша аптека».
… Мне Предоставляютя такую ​​возможность — я ею пользуюсь. В конце концов, средняя продолжительность жизни хирурга в Украине 58 лет. Мой отец умер в 66 лет, Проработав 40 лет хирургом. Сколько мне жить осталось? Я каждый день контактирую с калом, мочей, гноем, кровью, с самыми агрессивными средами. Выставить меня вором и преступником — это надо быть Талантливым человеком …, — рассказывает главврач Клюзко, откуда у него автомобиль.

Кто обратил внимание на халтурный ремонт больницы
Ремонт больницы, на который выделено и уже потрачено, по словам председателя ОГА Горгана, 8 млн 600 тыс. Грн, проведено крайне некачественно. При этом подрядчик для завершения ремонта просит за недостатков изменить нынешний проект.

По документам весь объем работ проведен. И, несмотря на то, что акты закрыты, подрядная организация сейчас инициировала повторное изменение проекта. На это уже выделены средства из районного бюджета и на эту больницу для завершения ремонта предполагается еще выделение 12 млн грн … На примере этого объекта мы видим еще один эпизод, еще один способ отмывания средств. Как можно один объект превратить в дойную корову, который изначально неправильно проектируют, затем перепроектовують — и постоянно на ней отмывать средства, — говорит председатель Киевской ОГА Горганпид время инспекции.

Прокурор Чибисов обратил внимание подрядчика на очевидные даже для не специалиста нарушения правил безопасности. Ведь розетка для бойлера не может соседствовать с душевой кабинкой и находиться рядом с душем. Это грозит смертельным поражением током.

Новая штукатурка местами не держится и осыпается, что продемонстрировал Александр Горган, едва колупнувшы ее пальцем.

Далее Горган указал на недостаток. У узких дверей стоял заранее подготовленный инвалидную коляску. Председатель КОДА взял его за ручки, подвел к двери и показал журналистам, что коляска не проходит в дверь, где больным должна оказываться помощь.

Главврач Клюзко согласился с тем, что так не должно быть, и сетует на подрядчика, которого никогда не мог застать на месте и видит второй раз.

Я работаю руководителем этого лечебного учреждения с 1 января 2016 года. 16 января 2016 года я впервые приехал сюда на административный обход … Я каждую неделю здесь с административными обходами … Скажите пожалуйста, какое я имею право контролировать этот ремонт, если я не подписываю никаких документов … есть областные структуры, областное управление капитального строительства …, — говорит главврач Клюзко.
Договор строительного подряда, который действует до конца 2018 года, подписали в то время заместитель директора Департамента регионального развития и ЖКХ КОДА Сергей Золин и директор ООО «Укрспецстрой» Сергей Грицаенко. Сейчас Сергей Золин уже директор департамента.
pidryad
Соответственно, халтурные работы принимал представитель ОГА.

Председатель ОГА Горган, услышав об этом, сразу перехватывает инициативу и спрашивает, есть ли представитель подрядчика.

Представитель подрядчика Михаил в свою очередь сетует на проектировщика и убеждает, что без изменения проекта не мог расширить дверь в стене. По словам подрядчика, стена несет на себе часть здания.

— У нас все работы делаются по проекту … Эта стена у нас несущая, к сожалению, без проектного решения мы не можем что-либо менять здесь, — уверяет подрядчик и добавляет, что на ремонт другого крыла помещения с учетом изменений в проект необходимо еще 7 млн ​​грн.

Пока чиновники разбираются между собой, кто виноват, прокурор области дал указание райпрокурора открыть уголовное производство и внимательно записывать все увиденные нарушения.
gorgan
Когда журналист Общественного движения ЧЕСТНО спросил райпрокурора, разве он не знал о ситуации с ремонтом в больнице и или ему не стыдно, что целый прокурор области ему показывает на недостатки в районе, тот только вздохнул: «Обращайтесь за комментариями в пресс-службу» .
В то же время, как оказалось, инспекцией больница обязана именно главному врачу, который обращался к областному руководству, сообщая о халтуру.

Быть в колокол по поводу этого безумного воровства на этой безумной стройке начал именно я … выделяет на ремонт деньги область, соответственно, качество выполняемых работ контролирует область и подрядчиков нанимает область. А мы же говорим, что мы основные потребители вашей работы, а мы нуждаемся в другом качестве достойной вариантах ваших строительных материалов. Я писал письмо, я ходил на эти встречи, меня по кабинетов по разным отправляли, — жалуется врач Клюзко в комментарии телефону журналисту ЧЕСТНО.
1
Клюзко говорит, что ему постоянно жаловалась на халтуру подрядчиков главврач Дымерской райбольницы Ольга Малашенко.

— Эта больница имеет ко мне отношение только спустя, что у нас имеется райздравотдела, и коммуникационную функцию по всем вопросам обеспечивает главный врач Центральной районной Вышгородской больницы. Дымер — это просто наш район, який находится в нашем подчинении. Там свой главный врач (Ольга Малашенко, — прим. ЧЕСТНО), которые ко мне приходил и говорил: «Иван Вячеславович, то надо делать, потому что ети жулики безобразничают, а не платят деньги строителям, строители привозят все время полудурных с вокзала.

В Дымерской больницы на 1 кв. м на полу, по словам врача, 5 различных уровней уложенной плитки. Клюзко говорит, что причина этому — частая смена рабочих на объекте. По словам врача, наличие высоких порогов — это недопустимая ситуация, поскольку в больнице должны беспрепятственно передвигаться люди с ограниченными возможностями.

Сколько строительных бригад там было — так они и клали плитку. На квадратный метр 5 уровней плитки, а знаете почему? Потому что этот участок клала одна бригада заробитчан, с ними не рассчитались и их разогнал, а этот участок уже кладет другая бригада заробитчан, а этот — третья. И когда вы заходите и видите, что там порог и там порог, и там тоже порог … а по этим порогам Должны ездить люди с ограниченными возможностями !, — резюмирует главврач Клюзко.

Как лечить и лечиться в условиях постоянного ремонта

Журналист Дмитрий Хилюк из-за болезни матери имел возможность убедиться в неэффективности лечения и в Дымерской больницы в условиях ремонта и в Вышгородской в ​​условиях небрежности.

В Дымерской больницы его мама пролежала две недели, что «в здании стационара с хроническим недоремонтов, без лифта и горячей воды» не дало никакого результата.

Не лучше впечатление у него и о Вышгородский райбольницу.
2
Врачи в свою очередь жалуются на ужасные условия труда и низкую зарплату.

Общественное движение ЧЕСТНО поддерживает проведение медицинской реформы, которая должна обеспечить качественные услуги для граждан и достойную оплату труда врачей. При этом, конечно, доходы главных врачей должны быть прозрачными и отраженными в электронной декларации.

По материалам: argumentua.com