Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как выбрать светильники для ванной
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как выбрать светильники для ванной

19:33 01.11.2016 120

a8Не знаете, как правильно организовать освещение ванной? Мы раскроем нюансы правильного выбора светильников в этой комнате и подскажем, какие элементы освещения подойдут для той или иной функциональной зоны для повышения уровня комфортности в помещении.

На что обратить внимание, выбирая светильники для ванны?

Ванная комната – это особое помещение квартиры, на нескольких квадратах здесь сосредоточено множество устройств и приборов гигиены, коммуникационных решений и мест хранения вещей первой необходимости. Уровень влажности здесь больше, чем в любой другой комнате, поэтому и светильники в ванную комнату должны выбираться, исходя из следующих критериев:

Безопасность Да, светильник в ванную это не люстра в гостиную или спальню, где решающим критерием выбора является дизайн. Сочетание влаги и электричества допустимо при соблюдении определенных условий, выражающихся в степени защиты от воды и пыли того или иного прибора.

Степень защиты выражается в цифровом коде IP. Его отсутствие на приборах освещения и в сопроводительной документации говорит о некачественности товара. Мы рекомендуем выбирать изделия с маркировкой IP 44 (с защитой от брызг) или IP 55 (с защитой от прямого попадания водной струи). Чем выше индекс защиты, тем ближе к душевой или ванне можно расположить светильник. Но для большей безопасности рекомендуется размещать его на расстоянии 50 – 65 см от воды.

Яркость Посещением ванной комнаты человек начинает свой активный день и, зачастую, завершает. Тусклое освещение сведет на нет эргономику помещения, оно станет неудобным и некомфортным, например, для качественного бритья или нанесения макияжа. Для подобных процедур важна яркость освещения, поэтому следующий критерий выбора светового оборудования — яркость.

Освещенность измеряется в люксах, для каждой комнаты она имеет определенные показатели, а для ванной конкретно – 200 лк. Для достижения этой цифры могут использоваться стандартные лампы в 20-30 Вт/м2, галогеновые в 25-28 Вт/м2, светосберегающие лампы – 6-9 Вт/м2. Если ванная комната выполнена в светлых тонах, то можно ориентироваться на первые показатели, отделка в темных тонах требует большей освещенности, поэтому выбирайте светильники помощнее.

Дизайн и виды светильников

Если вы уже определились с яркостью и степенью защиты светильников, переводим внимание на дизайн и вид. В ассортименте представлены изделия в классическом , японском, модерн и прованс стиле. Коллекции постоянно пополняются дизайнерскими решениями, поэтому выбрать элементы освещения для вашей ванной не составит труда.

Наиболее актуальными моделями светильников для ванной комнаты считаются потолочные изделия, они используются как основной свет в помещении. С помощью точечных вариантов выполняется зональное разделение, многоклавишный выключатель позволяет управлять освещением, включая его только в той зоне, в которой оно необходимо.

Настенные и напольные модели светильников чаще используются в качестве элементов дизайна, поддерживающих его концепт и являющихся дополняющими акцентами.

В интернет-магазине «ВокругЛамп» вы найдете огромный выбор различных моделей светильников для ванной комнаты, как для основного заливного освещения, так и для актуализации каждой зоны. Все изделия сопровождаются подробным описанием характеристик и качественными фотографиями. Приглашаем за покупками! Доставка в пределах Москвы бесплатна при заказе от 10000 рублей!


Реклама