Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как выбрать хорошую бензопилу?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как выбрать хорошую бензопилу?

19:24 01.04.2017 112

benzopila-stihlКаждый владелец земельного участка рано или поздно задумывается о покупке бензопилы, но прежде чем обратиться к широкому ассортименту, представленному на сайте http://dtv-instrument.com/  выделите для себя основные параметры, с которыми будет гораздо легче подобрать тот или иной вариант. В нашей статье мы расскажем, какие классификации моделей представлены на рынке и их пильной гарнитуре.

Первый класс – маломощный. Исходя из названия, можно понять, что они предназначены для редкого применения садоводами любителями. Работа таких бензопил выдержит нагрузку до часу в день, мощность агрегата не превышает 2 кВт. К плюсам маломощных пил относится низкопрофильная цель, снижающая вибрацию при работе; легкость, после работы руки не чувствуют нагрузки и не остается ощущения тяжести в мышцах. К минусам причисляется маленькая производительность, но для редких работ больше и не потребуется.

Второй класс – полупрофессиональные бензопилы для строительных работ и валки леса. Модели данного класса хороши всем, за исключением времени работы. Не смотря на то, что агрегаты заявлены полупрофессиональными, выдержать ежедневные длительные работы около десяти часов подряд они не способны. Если владелец будет давать такие нагрузки, пила достаточно быстро придет в негодность. Однако, если использовать полупрофессиональную бензопилу по пять часов в день, то ближайшие годы ремонт не потребуется. Мощность варьируется от 2 до 3 кВт. Это отличный вариант для строительства собственного дома, где предполагается много работ по дереву, например создание кровельного каркаса, настила полов и так далее.

Третий класс – профессиональные бензопилы высокой мощности от 2,7 до 6 кВт, способные работать по двенадцать часов в сутки ежедневно на протяжении многих лет. Выбор такого варианта не оправдан для человека изредка приводящего в порядок свой сад, но строителям или компаниям, предоставляющим услуги по уходу за дачными участками, валки леса – самое то.

Пильная гарнитура делится на три основных типа: узкие плоские — для непрофессиональных работ; облегченные — предназначенные для полупрофессиональных бензопил; с заменяемыми головками – для агрегатов профессионального уровня.


Реклама