Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Как во времена Януковича. В Киеве перекрыли правительственный квартал, участников протеста обыскивают
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как во времена Януковича. В Киеве перекрыли правительственный квартал, участников протеста обыскивают

09:33 17.10.2017 363

Сегодня, 17 октября, в Киеве должна пройти акция протеста, организованная лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили. К мероприятию решили присоединиться другие партии и общественные организации. Например «Батькивщина», «Самопомощь», «Свобода», «Хвыля», «Автомайдан». Протест поддерживают такие народные депутаты, как Мустафа Найем и Сергей Лещенко из БПП, Семен Семенченко и Виктор Чумак.

На акции протеста намерены требовать проведения политической реформы в стране. В первую очередь речь идет о принятии нового избирательного законодательства и отмены депутатской неприкосновенности. Кроме этого, участники протеста поддерживают идею создания антикоррупционного суда.

Самое интересное, отмечает политолог Петр Олещук, что участники акции выдвигают те требования, которые записаны в программах партий БПП и «Народный фронт». Не понятно, почему до сих пор представители провластной коалиции не выполнили того, что обещали своим избирателям.

По информации нардепа Мустафы Найема, президент Петр Порошенко пока отказался идти на контакт с участниками акции протеста.

В Киеве перекрыли правительственный квартал 17.10 2017

С самого утра правительственный квартал в Киеве перекрыли сотрудники полиции и Национальной гвардии, сообщает народный депутат Мустафа Найем.

Также установлены рамки металлоискателей и всех, кто хочет пройти в правительственный квартал обыскивают и проверяют их документы, сообщают в «Национальном корпусе».

Официально такие меры безопасности приняты в связи с прибытием в Киев президента Мальты, говорят в «Национальном корпусе». Там отмечают, такого количества силовиков в Киеве не было со времен президентства Виктора Януковича.

О беспрецедентных мерах безопасности говорит и волонтер Юрий Касьянов. По его мнению раздувается истерия вражды к политическим оппонентам, которая возвращается ненавистью ко всей власти.

Силовики не исключают вооруженных провокаций

По информации народного депутата Семена Семенченко, 17 октября силовики приходят с обысками к бойцам батальона «Донбасс». У них ищут оружие. По предварительным данным обыски происходят по санкции Мариупольского суда и связаны с событиями в «Шегини», когда Михаил Саакашвили незаконно перешел через границу Польши и Украины. Семенченко подчеркивает, что бойцы «Донбасса» не принимали участие в тех событиях. Просто силовики хотят сделать все, чтобы добровольцы не попали под Верховную Раду.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шикряк сообщил, что 17 октября в Киеве возможны провокации. И 14 октября сотрудники СБУ задержали людей, которые пытались купить оружие. Шкиряк говорит, что они имеют отношение к «Руху новых сил» и Давиду Сакварелидзе. Якобы один из задержанных входит в службу охраны бывшего заместителя Генпрокурора.

Читайте также: Накануне акций Саакашвили экс-участники «Революционных правых сил» пытались купить АК-47 и гранатометы, — СБУ

Сам Сакварелидзе категорически опроверг эти обвинения. По его словам, у него нет службы охраны.

Кроме этого, Шкиряк сообщил, что акции протеста в Киеве может финансировать лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук и российский олигарх Константин Григоришин.

С ними окружение Саакашвили могло вести сепаратные переговоры.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама