Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как успеть к Новому году оформить солнечную станцию по «Зелёному» тарифу.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как успеть к Новому году оформить солнечную станцию по «Зелёному» тарифу.

16:40 26.10.2016 114

Знаете ли Вы, что у вас есть возможность зарабатывать деньги не выходя из дома? Установив электростанцию на базе солнечных батарей, вы сможете производить и продавать электричество по «Зеленому» тарифу. О том, как это сделать правильно — данная статья.

Добрый день, меня зовут Виктор, я руководитель проекта по развитию альтернативный источников энергии в Украине «Первый солнечный».

Солнечные батареи и зеленый тариф в УкраинеВы наверняка согласитесь со мной, что в среде, где непрерывно повышаются тарифы на коммунальные услуги, растет интерес людей к применению альтернативных источников энергии. Все больше и больше украинцев прибегают к установке автономной системы по выработке электроэнергии от солнца на базе солнечных батарей. Более того, самые любознательные знают, что установив солнечную станцию, есть возможность зарабатывать немалые деньги, продавая государству электроэнергию, выработанную от солнца. Эта программа, действующая на территории Украины, называется «Зеленый» тариф.

Однако, и для кого не секрет, что после Нового года «Зеленый» тариф для физических лиц станет меньше. Но не стоит отчаиваться, благодаря тому, как написан закон о «Зеленом» тарифе, у нас с вами есть лазейка.

Мы можем в этом году установить инвертор мощностью 30 киловатт и к нему присоединить минимум фотоэлектрических модулей для его запуска. Например, 20 штук просто для того, чтобы инвертор начал работать и генерировать электрическую энергию в сеть. Это позволит нам оформить «Зеленый» тариф, сдать станцию в эксплуатацию и получать прибыль по высокому тарифу 2016 года.

Что для этого необходимо?

  1. Прежде всего, должен быть оформлен договор на использование в местном РЭСе на 20 или 30 кВт, это по вашему усмотрению.
  2. Далее вы приобретаете инвертор соответствующей мощности.
  3. Приобретаете солнечные батареи. В зависимости от технических характеристик специалисты подсказывают вам, какое необходимо минимальное количество солнечных фотомодулей для запуска инвертора. Чаще всего — это от 18 до 20 фотовальтажных модулей мощностью 250-300 Ватт каждый.
  4. Устанавливаете солнечные панели на кровлю вашего дома или предприятия.
  5. Подключаете инвертор
  6. Подключаем узел учета в соответствии с требованиями АО «Оборонэнерго».
  7. Чудесно успеваем до Нового года, не нарушая действующего законодательства, сдать солнечную станцию в эксплуатацию

Примечательно, то, что у вас есть прекрасная возможность расширять свою солнечную электростанцию, приобретая дополнительные фотоэлектрические панели. Количество панелей будет зависеть от того, какими техническими возможностями обладает приобретенный вами инвертор.

Впоследствии в 2017-2018 годах Вы сможете получать высокую прибыль и устанавливать солнечные батареи на существующей крыше, а так же на тех крышах, которые вы построите в будущих годах. 

 


Реклама