Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Как умудрился помощник батальонного командира зарплатами бойцов АТО погасить кредит и купить себе машину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как умудрился помощник батальонного командира зарплатами бойцов АТО погасить кредит и купить себе машину

18:10 29.08.2014 338

Пресс служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что помощник командира батальона присвоил средства денежного обеспечения военнослужащих, которые участвуют в антитеррористических операциях. Прокуратура выявила, что присвоение средств было потрачено на погашение кредита и покупку машины для личных нужд.

Дословно в сообщении говорится: «Проверкой установлено, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе – начальник финансово-экономической службы одной из воинских частей, получив денежные средства для осуществления выплаты военнослужащим части денежного обеспечения за июль и денежного вознаграждения за участие в АТО за июнь на общую сумму 400 тыс. грн, часть суммы в размере более 210 тыс. грн присвоил. При этом за указанные средства он не только приобрел себе легковой автомобиль, но и погасил свои кредитные обязательства перед учреждениями банков».

По данному случаю ведется расследование. Напомним, что за данное правонарушение предусмотрено наказание – лишение свободы от 5 до 10 лет. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

 По материалам: ostro.org


Реклама

  • Гость: Правильно зачем мясу деньги оно все равно в полном составе не вернется , а родственикам деньги не нужны нехер было отпускать на войну...