Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как украинцев из Непала спасали

13:10 07.05.2015 783

Непал1Эвакуированные из Катманду украинцы в аэропорту Дели спали на взлетной полосе и делили один паек на троих. «Спасательную операцию» они называют бездарной и циничной.
«Думаю, что эта спасательная операция должна войти в историю, как самая бездарная и циничная акция государства в отношении своих граждан… Несколько тезисов со слов одного из участников: Кормили очень хорошо — примерно 30 сухпайков на всех (99 человек плюс спасатели и экипаж). Людям приходилось делить 1 паек на 3х. Многие вообще остались голодными. Правда в аэропорту Дели, Зорян Шкиряк кормил людей за свои деньги», — сообщил общественный активист Илья Кенигштейн в Facebook.
Также у одного ребенка обнаружили отит, однако врачи не смогли помочь – необходимых медикаментов не оказалось. «На борту ребенок заболел ухом — так у врачей даже нет банального нафтизина. При в взлете и посадке болело сильно — отит. Посоветовали заставлять его зевать».

Путь спасателей к украинским гражданам в Непале оказался весьма проблематичным. После прибытия в Дели они не могли вылететь то из-за бюрократических неурядиц с отправлением, то из-за технических неполадок. По прилету Катманду сегодняшней ночью самолет никак не мог начать посадку из-за отсутствия разрешения. Во время новой посадки в Дели при полете из Катманду самолет пробил одно из шасси. В результате инцидента никто не пострадал, но экипаж был вынужден провести его замену. Граждане Украины сегодня ночью прибыли в аэропорт Борисполь.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Налоговая реформа для наполнения бюджета


Реклама

  • Лана: Ну ни чего не могут сделать по человечески. Везде сначала нахапают, а потом о людях думают.