Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как украинским бизнесменам реагировать на очередную инициативу Гройсмана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как украинским бизнесменам реагировать на очередную инициативу Гройсмана

14:59 09.10.2017 238

1507545299_2022054В Украине должна быть нормальная судебная система, которая просто давала возможность бизнесменам отстаивать свои права. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины — From-UA рассказал исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук.
По мнению нашего собеседника, инициатива о создании рабочей группы, которая разработает законопроект об усилении ответственности за давление на бизнес, является правильным.
«Было много похожих инициатив. Например, ввести компенсацию потерь бизнесменов от действий чиновников. К сожалению, это не прошло. Что касается инициативы в проекте судебной реформы, то вы не можете четко сказать, где заканчивается граница, за которой чиновник выполняет свои полномочия, и где начинается территория их превышения. Это очень тонкая грань. Для того, чтобы эти инициативы работали, нужна нормальная судебная власть, во-первых, которая действительно делала качественную работу, и во-вторых, которой бы доверяли », — констатирует эксперт.

По словам Боярчука, в Украине должна быть нормальная судебная система, которая просто давала возможность бизнесменам отстаивать свои права.

«Возможно, на этом этапе просто надо максимально ограничить участие чиновников, грубо говоря, в пользу бизнесменов, чтобы они имели больше прав. Фактически чтобы это работало, чтобы люди не говорили, что бизнесмены обнаглели », — отмечает наш собеседник.

«Когда люди четко понимают, что здесь не в состоянии справиться ни правоохранительные органы, ни судебная система, они, конечно, все берут в свои руки», — добавляет Боярчук.

Напомним, что в ближайшее время в Украине будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект об усилении ответственности за давление на бизнес.

По материалам: from-ua.com